dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区回收站●实验场工作人员内部交流区● → [原创]我要利用EM菌把我的养殖事业做大

发酵床养猪养鸡养鸭网 牧草栽培与利用技术网 国内最多农业科教片 活力99、一针肥等购买方法 在线QQ咨询交流 学员编号:威望:贵宾
发酵床图片、视频展示 发酵饲料技术网 发货公告学员名单 饲料配制农家饲料> 苍蝇蝇蛆蚯蚓养殖 速杀老鼠苍蝇蚊子蟑螂

共有3433人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
技术员
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/8/24 11:24:00

没有变成乳白色、没有出现臭味,一般是没有失败的。您现在可以加点糖,过几天就可以了。或许是您的PH值试纸有问题。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
发货公告学员名单 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天德兴兔业(鑫祥兔业)
等级:版主 贴子:1645 积分:10748 威望:666 精华:0 注册:2005/8/4 15:16:00
  发贴心情 Post By:2005/8/29 16:36:00

蒋老师:是不是用光合菌培育的时间长一点?

小兔子 大产业------------成就一代兔王  服务兔业三农
江苏徐州天德兴兔业(鑫祥兔业)

牧草栽培与利用技术网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/8/29 22:33:00

是的,会延长一两天。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
国内最多农业科教片 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 贴子:1645 积分:10748 威望:666 精华:0 注册:2005/8/4 15:16:00
  发贴心情 Post By:2005/8/30 20:45:00

我培育的EM PH值总是 4, 已经好几天了,几桶都是这样的怎么办

?

小兔子 大产业------------成就一代兔王  服务兔业三农

苍蝇蝇蛆蚯蚓养殖 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/30 21:30:00

每百公斤再添加2公斤红糖,三天后即可。

培育EM一般需要7-10才能成功,有的学员心急,培育三四天就天天急着不断来电话问,应该先好好先看完教材,其实就不用花费电话费了。

学员编号:威望:贵宾 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2005/8/30 21:51:00

如果没有培育完成,是不是每隔4天就要加一次红塘啊?

学员编号:威望:贵宾 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/30 22:01:00

不用再加了。如果还是不行,PH值高于4,只有倒掉重新做。

发酵饲料技术网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2005/9/1 20:52:00

蒋老师:用两种方法培育出来的EM菌, 都混装在一个容器中是否有影响?

牧草栽培与利用技术网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/9/1 23:22:00

建议不要混装。

在线QQ咨询交流 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2005/9/2 4:52:00

我有一桶EM菌是用第二种方法培育的,第24天PH值才正常,酸味很大.颜色是黄褐色是否还能使用?

发酵床图片、视频展示 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页