dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧粗饲料降解剂 → [求助]粗饲料降解剂的质量?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3071人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 河南活力
[求助]粗饲料降解剂的质量?  发贴心情 Post By:2007/7/11 21:33:00

斑竹:我推广粗饲料降解剂有七个月了,可是一直做不大,发展的客户有处理统糠喂猪和鸭的、有处理精料喂猪的,处理统糠反映效果不错,但是在处理精料喂猪的客户中真正反映好的有一小部分,大部分客户反映效果不大(他们试喂七天左右),因此丢失一部分客户,我分析有几方面原因:一是客户喂的是干料;二是客户喂的是湿料,但是,加的水不够多,或者客户水和料拌的不匀。请斑竹给我些意见,谢谢!

致力于农业,服务于三农,为农民建设新农村,提供新思路、新技术、新产品。
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/7/12 7:39:00

任何一项事业或工作有的人做的很成功,有的人做的就不行,这就是在同一种事业上有些人创业成功发财了,有些人却亏得一塌糊涂。产品开发出来肯定是经过养殖场的测试验证后才敢投入生产,如果没有效果,生产是不会长久的。

饲喂湿料水与饲料的比例最简单的计算就是1:1,每包粗饲料降解剂配料400公斤。

多把成功用户的经验总结,并发展成为示范户,不仅有说服力,那些做的不好的用户就会再次试验,很快找到问题所在,就会成功。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/7/12 12:11:00

处理精饲料喂养的效果观察起来比较缓慢,不如处理统糠那么简单(因为统糠是公认的没有营养的东西,如果处理后能有用就行,所以反而容易推广),加入精饲料中干喂的效果只是降耗10%左右(注意是降低饲料消耗),增长速度则看起来比较以前变化不大,所以,只观察七天,肯定会没有耐心,拌湿后喂养,加水量最好要达到一比一点二,可以降低消耗15%左右,生长速度也比不加水快一些,但仍以降耗为主,因为本身已经是喂全价饲料了,生长速度已经比较快了,降解剂以提高消化吸收率为主要功能,也即以降低饲料消耗为主要功能,生长速度虽然也加快了,但观察七天的效果并不明显。最好让他们养一个周期,看一看饲料消耗是否比以前降低了很多(中间可能会出现采食量减少的现象,因为能量和蛋白消化吸收率提高后,猪会自我降低采食量,也会有没降低采食量的情况,但生长速度则会加快明显),每头猪是否多赚了几十元,而且生长速度也会快一点。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 河南活力
  发贴心情 Post By:2007/7/12 21:13:00

谢谢!

致力于农业,服务于三农,为农民建设新农村,提供新思路、新技术、新产品。
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部