dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】★养殖技术科教片★ → [科教片]林蛙的封闭养殖

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有8309人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
免费电影
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:3784 积分:34757 威望:0 精华:0 注册:2005/9/10 11:24:00
[科教片]林蛙的封闭养殖  发贴心情 Post By:2006/8/14 10:39:00

由于在线观看的人较多,如果播放不畅,请用影音传送迅雷下载到自己的电脑中观看。

点击这里下载此部科教片

林蛙封闭养殖的条件:林蛙封闭养殖并不复杂,修建几个一米深的水池,在池中种些蔬菜,再装上一套喷淋用的降温系统,夏季时去掉棚膜,盖上遮阳网,能保证林蛙有一个适宜的生长环境就行。
一般,有条件的,可以多修建几个水池,分圈养殖;没条件的,可以土坑土池,里边种些葡萄等植被。
封闭养殖的好处,可以人为的控制它的生长期,原本3年成熟的,通过各项技术及管理手段,一年就可以达到成熟了;同时,还能有效防止天敌、外逃,提高回收率;封闭养殖属于高密度养殖,每平方米可以养幼蛙500—1000只,成蛙200只左右。
养殖的饵料,在蝌蚪期一般喂植物性饲料;当蝌蚪变态后,就要用活性饵料饲喂,多以黄粉虫、蚯蚓等为主,全封闭养殖以黄粉虫为主要饵料。有条件的地方可以自己养殖黄粉虫。
林蛙养殖的人工诱变。同样是林蛙,雌性的价值要高出雄性的许多倍,在养殖中,林蛙雌性的诱变是关键技术之一。雌性诱变是在蝌蚪即将变态时进行,最常用的人工雌性诱变的方法有三种,药物诱变,水温诱变,喷雾诱变。使用这三种方法,可以使蝌蚪在变态期最大程度的像雌性变化。
林蛙封闭养殖的越冬:缩短冬眠期也是林蛙快速生长的关键技术,当棚内温度低于10℃时,林蛙就进入冬眠状态,这时要在大棚上盖膜,保证棚内温度不低于0—5℃;同时,还要有相应的越冬池,池子不需要过大,一般按每平方米200只成蛙或500只幼蛙来建,长宽各2米,深1—1.2米,地下部分0.5米,池底要铺些隐蔽物。
林蛙养殖的效益:全封闭养殖不需要太多的投资,可以因地制宜,也可以进行规模化养殖。全封闭养殖,当年的蛤蟆可以长一两,一两的蛤蟆可以卖6元,可见,效益还是很不错的。

为您带来知识和快乐是我最大的满足,您的回帖是对我最大的鼓励。真情为高效益生态养殖技术网的广大网友服务。欢迎您常来www.syc163.com.
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sunye
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/8 7:24:00

老师

下不了啊

请帮一下我

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/11/8 7:59:00

2006年11月8日连接已经修复

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sunye
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/8 8:21:00

谢谢了

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
老兵1965
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:33 积分:127 威望:0 精华:0 注册:2006/11/18 15:51:00
  发贴心情 Post By:2006/11/18 16:25:00

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
老兵1965
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:33 积分:127 威望:0 精华:0 注册:2006/11/18 15:51:00
  发贴心情 Post By:2006/11/18 16:26:00

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
老兵1965
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/18 16:26:00

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
老兵1965
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/18 16:27:00

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
老兵1965
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/18 16:27:00

210分

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
pdf712
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/12/2 23:32:00

好人,感谢中

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 15 1 2 下一页