dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 求助蝇蛆粪料问题

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3790人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jijia1997
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助蝇蛆粪料问题  发贴心情 Post By:2006/7/18 19:40:00

我是贵处学员,采用立体养殖方式进行蝇蛆养殖,已取得了很好的效果,但最近由于猪粪不足,用其它粪料代替出现了一些问题:

原先我用100%猪粪进行蝇蛆养殖,可日产蝇蛆15-20公斤的要求,但最近由于猪粪不足,我处新鲜鸡粪.牛粪.牛血.酒糟较多,我用100%新鸡粪立体养殖蝇蛆没有达到理想效果,蝇蛆较小向外爬,温度25-38度,产量上不去,我想请教如下几个问题:

1.100%新鸡粪,能否养殖蝇蛆?

2.如果可以没有达到效果是什么原因?还需和其它物料进行配比吗?配比比例是多少?

3.鸡粪.牛粪.牛血.酒糟可进行配料吗?或与其它什么材料进行配比,比例应是多少?

多谢!

jijia1997@163.com

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/7/18 21:26:00

100%的鸡粪养殖红头苍蝇不能达到很好的效果,建议采用60%的鸡粪、15%的牛粪(牛粪并不是养殖蝇蛆的好材料,但在这里可以起到一些辅助作用)、20%的酒糟、5%的牛血,采用活力99生酵剂保健发酵一天,即可达到非常好的效果。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fef119
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/23 7:19:00

我用豆渣30%,酒渣15%,夫皮50%,加适量猪血,效果交好,但是上面有很多灰色带刺的蛆,请朋友指教,谢谢。13174295997

上海搬家公司
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2006/7/23 14:47:00

您好:像这种情况是气候变化和养分过剩引起的,喂动物不会有什么影响。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fef119
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/24 6:52:00

有没有办法清除或减少,我是要干的,所以有灰色蛆在里面影响美观,多谢!!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

上海搬家公司
SYC163
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/7/24 8:33:00

以下是引用fef119在2006-7-24 6:52:01的发言:

有没有办法清除或减少,我是要干的,所以有灰色蛆在里面影响美观,多谢!!!!

少些动物血,多放些种卵块即可.

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
fef119
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/24 10:34:00

多谢!!!但是在第2天就爬出来,太小了,另外有没有办法减少家蝇蛆图片点击可在新窗口打开查看再次谢谢

上海搬家公司
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/24 14:50:00

减少家蝇数量在夏天是一个较难的问题,如果不是严格的房养,那就更加控制不了。房养采取的措施关键是留种分离的问题,将收集的蝇蛆放在垫了纱布的盆中,小家蝇就从纱布中钻出去,红头苍蝇的蝇蛆就留在纱布上面……。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fef119
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/25 7:03:00

谢谢图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

上海搬家公司
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部