dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → [求助]蝇蛆死亡

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4791人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]蝇蛆死亡  发贴心情 Post By:2006/7/27 15:41:00

老师您好!

我在养植蝇蛆时遇到一个问题,在养的过程中大量蝇蛆出现死亡,其中出生一天的和三四天的都有。这段时间温度和湿度我都保持得很好,请问会是什么原因?我有些怀疑是不是给猪喂了打虫的药物所致,我们这有时会给猪喂吃“杀虫星”这会不会对养植蝇蛆有很大影响啊?

还有 一个问题,那就是用猪粪养蝇蛆最好发酵几天?是不是过几天要翻堆一次?

谢谢!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/7/27 16:01:00

应该是这个原因引起的,驱虫药(在饲料中添加敌百虫、蝇蛆净等杀虫药)对蝇蛆有绝对的杀灭作用。为什么会在1天后才死亡呢?这个原因是这样的:蝇蛆刚孵化出来的时候,并不会吃到粪料,而是先吃集卵物,孵化出来的10个小时作用才集卵物吃完了(这要根据蝇蛆的数量来决定时间的长短),就开始钻入下面吃粪料,如果粪料中有杀虫药物,根据杀虫药物的残留浓度来决定蝇蛆中毒深浅,就出现了死亡时间上的长短。这是一个非常常见的问题,所以大家在养殖蝇蛆中如果发现这样的问题,就要马上更换粪料。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fef119
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/28 13:13:00

以下是引用SYC163在2006-7-27 16:01:29的发言:
应该是这个原因引起的,驱虫药(在饲料中添加敌百虫、蝇蛆净等杀虫药)对蝇蛆有绝对的杀灭作用。为什么会在1天后才死亡呢?这个原因是这样的:蝇蛆刚孵化出来的时候,并不会吃到粪料,而是先吃集卵物,孵化出来的10个小时作用才集卵物吃完了(这要根据蝇蛆的数量来决定时间的长短),就开始钻入下面吃粪料,如果粪料中有杀虫药物,根据杀虫药物的残留浓度来决定蝇蛆中毒深浅,就出现了死亡时间上的长短。这是一个非常常见的问题,所以大家在养殖蝇蛆中如果发现这样的问题,就要马上更换粪料。

我也碰到过这样的情况,现在我用饲料喂,但是也出现一问题,好象营养不良一样,爬到外面不吃也不动,请问是什么原因?

上海搬家公司
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/7/28 14:29:00

都是由于没有足够的养分供给蝇蛆吃,导致蝇蛆无法正常成熟。

1、粪料过期或发酵过头。2、粪料没有发酵,没有产生蝇蛆需要吸收的养分,特别是酶。

不过,现在采用活力99发酵后,问题就少了好多。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fef119
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/29 9:41:00

我的配方是夫皮20斤,豆杂30,酒杂15斤,猪血10斤,米糠10斤,拌和直接喂,不管有没有加和力99,都出现这样的情况,请帮帮我!!!!!!!!!

13174295997,我都烦死了!!!!!!!!!!!

上海搬家公司
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/29 12:50:00

以下是引用fef119在2006-7-29 9:41:36的发言:

我的配方是夫皮20斤,豆杂30,酒杂15斤,猪血10斤,米糠10斤,拌和直接喂,不管有没有加和力99,都出现这样的情况,请帮帮我!!!!!!!!!

13174295997,我都烦死了!!!!!!!!!!!

豆渣量减少一半,酒糟减少到10斤,保健液10斤,另加玉米粉10斤,拌合后马上使用,看看有什么改变.

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/29 21:55:00

主要是饲料的口味不适!

fef119
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/31 6:51:00

以下是引用SYC163在2006-7-29 12:50:23的发言:

豆渣量减少一半,酒糟减少到10斤,保健液10斤,另加玉米粉10斤,拌合后马上使用,看看有什么改变.

这样做的料重比能够达到2:1吗,我想把成本控制在2元/kg活蛆,另外,豆渣可不可以一次发哮再分多次使用

上海搬家公司
fef119
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/1 7:07:00

你好,我29号按照你说的方法做,出现了一点问题,基料温度达到46-50度,蛆在31号下午4时开始跑出来,还有没有改进的办法!!!!!!!<豆渣我用发现2天的>,再一次谢谢

上海搬家公司
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/1 9:56:00

以下是引用fef119在2006-8-1 7:07:53的发言:
你好,我29号按照你说的方法做,出现了一点问题,基料温度达到46-50度,蛆在31号下午4时开始跑出来,还有没有改进的办法!!!!!!!<豆渣我用发现2天的>,再一次谢谢

在这个温度蝇蛆生长的速度应该是很快的,有两天就长大要成熟的,往外爬是正常现象。如果蝇蛆还是比孵化出来时大一点就全部往外爬,这就不正常了。可以将豆渣的量减少,增加一些麦麸或动物粪便即可改善。另外要保持料中的水份。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 19 1 2 下一页