dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 关于蛆蛹的问题

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4311人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
疯子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于蛆蛹的问题  发贴心情 Post By:2006/8/2 23:04:00

在《蝇蛆立体四季高产养殖技术》中有这样一句话:2~3天后,蝇蛆全部变成红色的蛹,用一个筛子筛走麦麸,把蛹用高锰酸钾溶液进行消毒种、灭菌(10公斤干净的水、7克高锰酸钾)10分钟,捞出经过消毒、灭菌的蛹,摊开晾干,再重新放回塑料盆中,洒上少许麦麸,再盖上编织袋让蛹进行孵化。

问题:蝇蛆经过2~3天后大部分都变红色的蛹了,还有一部分未变。我是要等到塑料盆中的蝇蛆都变成蛹才去消毒?还是先把变成蛹的择出来消毒后羽化?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/3 13:31:00

疯子:

那要等到你头发发白. 就这么连少量麸皮一起消毒后晾干即可.为化蛹的蛆消毒不会死的.

上海搬家公司
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
疯子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/3 20:10:00

你的意思全部都消毒?

准备化蛹的蛆要泡在高锰酸钾溶液10分钟真的死不了?

请尽快回答疯子~~~~~~谢谢!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/3 20:12:00

没必要泡10分钟的,3-5分钟就OK了!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
疯子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/3 20:13:00

1.不消毒可以吗?

2.是不是每次都要对蛆蛹进行消毒

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/3 20:16:00

最好是消毒,因为上个月我们就在这个上面吃了大的损失。

蛹是四期当中最容易受细菌感染的,所以这个时间要把握好,前段时间我们蛹出的问题不是干的原因,最终的问题是在细菌上!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
疯子
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/3 20:17:00

感谢大元生态的及时回复

我记得你好象说过

立体养殖产量不是很高~~~是不是真的???

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/3 20:20:00

在同等面积上来说是这样的。产量的高低受很多因素的影响。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fef119
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/4 7:16:00

具体是多少,能说说吗---------

上海搬家公司
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
吕先生
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/8/23 8:06:00

蛆的适宜温度是多少

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 11 1 2 下一页