dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 冬天加温

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4121人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
疯子
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/27 23:40:00

对于加温我有个想法:我想用砖来代替铁皮管道,具体是这样的,从炉子的上口分别砌2个烟道,经过蝇房后排出废气。育蛆池就建在地面已经砌好封闭的烟道上,不知这样可否行的通?

PS:如果这种地面加温方式可行的话,那又违背了立体房养的方针,如果不采用立体房养的方式,只是平面养殖的话,12个平方的蝇房,红头苍蝇种3-4万.那蛆的日产量是多少呢?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/8/28 9:06:00

以下是引用疯子在2006-8-27 23:40:59的发言:

对于加温我有个想法:我想用砖来代替铁皮管道,具体是这样的,从炉子的上口分别砌2个烟道,经过蝇房后排出废气。育蛆池就建在地面已经砌好封闭的烟道上,不知这样可否行的通?

PS:如果这种地面加温方式可行的话,那又违背了立体房养的方针,如果不采用立体房养的方式,只是平面养殖的话,12个平方的蝇房,红头苍蝇种3-4万.那蛆的日产量是多少呢?

是可以的。其实只要巧妙设计,对立体养殖没有影响。在冬季,主要是靠上面两层来饲养,最底下的一层其实是很少利用的,主要是地面上的这一层温度较低、种苍蝇产卵量也较少的。12平方米才3-4万种苍蝇实在是太少了,如果只有3-4万苍蝇,日产不到10斤。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/28 9:32:00

地下砖坑道是北方炕的原理, 但有一个问题, 日传导效率可能比较低.

上海搬家公司
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
疯子
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/28 20:50:00

热传导效率低?不会吧,我也请教了建灶的师傅,他说只用一根烟道就能满足冬天加温25℃~30度的要求。而且加温蝇房在四面墙体和顶部都用了保温材料,没问题~!如果采用两个烟道的话,要想保温,恐怕又点难。建灶师傅以他的经验告诉我,两个烟道气压不稳定,反而影响温度和浪费燃料。老师你认为呢?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/8/28 22:52:00

这个我们也是外行,我们只是凭自己的经验告诉大家而已,而肯定比不上专业的人士,如果专业人员觉得那样更好,那肯定就是很好的。我们在新农场的建设蝇蛆养殖房准备采用锅炉来加温。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
疯子
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/28 23:24:00

锅炉加温成本太高了,不过现在网上有老万家用锅炉最便宜的才1000多点。那锅炉又怎样来控制温度呢?各位不要取笑,因为在我们这里冬天取暖煤和木炭以及天然气。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/29 8:57:00

利用水蒸气通过管道循环流通,在养殖房中散热。具体购买锅炉时问一下就知道了。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 17 上一页 1 2