dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 苍蝇死亡

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3204人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
叶子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
苍蝇死亡  发贴心情 Post By:2006/8/8 17:56:00

老师,前一段由于湿度比较大,我的笼养小家蝇成批的死亡,以至于后来我将种都没能留下来,后来我收集了野外的小家蝇的卵重新繁殖苍蝇,我发现苍蝇羽化后都不肯吃食,三天后又大批的死亡了,我想请问一下,是不是由于小家蝇的习性不同于笼养苍蝇,所以野生的小家蝇宁可饿死也不愿待在笼子里面呀?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/8/8 22:17:00

现在我们是饲养红头苍蝇,为什么养殖了三年的小家蝇而要改养红头苍蝇呢?一个主要原因就是小家蝇对环境的要求太苛刻了,湿度大点、温度高点或低点就是成批和全部死亡。在我们这个论坛中询问苍蝇总是死亡的、问题较多的基本都是养殖小家蝇的,而我们学员中如果是养殖红头苍蝇的学员,有几个出现过这些问题?大家看到过冬春在哪里有养殖小家蝇(工程蝇)成功的?因为就算你冬春加温,很难保证温度、湿度从不出错,小家蝇就会全部死亡了。

但在冬春季节来我们实验场的学员和网友不管什么时候都有正常地生产着蝇蛆,但我们养殖的是红头苍蝇。之所以我们改养红头苍蝇,因为红头苍蝇的生命力要比小家蝇强几倍:就算晚上由于加温不好温度突然降到6度,只要第二天早上把温度升上去,红头苍蝇还是好好的;就算湿度达到90%两天,红头苍蝇还是活着的。

红头苍蝇很少往手上、身上闯,但小家蝇……,养殖了的就都知道了。当然,也不就是说小家蝇没有优点,在气候、环境适合的情况下,如7、8、9三个月中,小家蝇的产卵量要明显高于红头苍蝇。

我们之所以非常耐心地为大家解释这些问题,不一下子把小家蝇和红头苍蝇的一些细致区别告知大家,一是如果我们一开始就不断地说红头苍蝇的各种好处,大家都认为我们在炒种了,二是没有一些养殖户的遭遇区别比较,说了大家也不会相信,三是怕涉及到同行的……。

大家可以这样想一下:1、实验场养殖苍蝇已经的近10个年头,为什么现在不养殖小家蝇而要改养殖红头苍蝇了呢?难道是作秀?为了炒种?在不是实验场培训的地方培训的人为什么会遇到那么多的难题,而实验场的学员有多少个来论坛中倾诉难题的?2、如果我们是炒卖红头苍蝇种,为什么不大吹特吹,说养殖蝇蛆效益如何如何地高,而总是劝导大家蝇蛆养殖目前只是作为生态农业中一环才现实,深度开发目前还不成熟(如果深度开始有大市场,实验场难道不去开发?)……。与其他培训同行讲蝇蛆养殖如掏黄金一样的前景居然有巨大区别。

有的可能用途不一可能一定要养殖某个特定的品种,但究竟养殖小家蝇好还是红头苍蝇好?我想时间和事实会检验,大家的经历会得到答案……

欢迎大家踊跃交流。

对于您的问题,之所以养殖的小家蝇会死亡,一是不适应笼中的环境,二是环境(温度、湿度)引起的。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
微利2000
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新型农民
[下载]中国猪品种资源(配有图片,很全哦)  发贴心情 Post By:2006/8/14 17:53:00

SYC163肺腑之言啊!蝇蛆养殖目前只是作为生态农业中一环才现实!

为的是让蝇蛆代替一部分经济动物饲料,降低养殖成本!

应该多看看蒋老师的生态链模式。

收藏了!

一直在关注中……
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部