dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 可以用家蝇活蛆来饲养鳗鱼吗?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4114人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
可以用家蝇活蛆来饲养鳗鱼吗?  发贴心情 Post By:2006/8/9 9:53:00

老师,您好!我是福建省南平市的,我目前刚学会笼养家蝇两个月,还在繁殖发展中,我是用麦麸喂蛆的,我想等到繁殖到一定数量时把活蛆销给鳗鱼养殖厂,我们这里有几十家鳗鱼养殖厂,但是我当心到时鳗鱼会不会吃家蝇蛆?活蛆定价每斤三块五合适吗?假使鳗鱼厂会要我的活蛆我想搞大的工厂化立体笼养,您看可以吗?谢谢指导!愿交全国养蛆朋友,我的QQ:343201342手机:13706014106.

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2968 积分:28210 威望:1111111 精华:0 注册:2004/12/28 10:50:00
  发贴心情 Post By:2006/8/9 10:42:00

以下是引用7824861在2006-8-9 9:53:20的发言:
老师,您好!我是福建省南平市的,我目前刚学会笼养家蝇两个月,还在繁殖发展中,我是用麦麸喂蛆的,我想等到繁殖到一定数量时把活蛆销给鳗鱼养殖厂,我们这里有几十家鳗鱼养殖厂,但是我当心到时鳗鱼会不会吃家蝇蛆?活蛆定价每斤三块五合适吗?假使鳗鱼厂会要我的活蛆我想搞大的工厂化立体笼养,您看可以吗?谢谢指导!愿交全国养蛆朋友,我的QQ:343201342手机:13706014106.

活蛆三块五元一斤是否合适,这就要取决于鳗鱼的市场价格,如果鳗鱼的市场价格高于40元以上,这个蝇蛆的价格还是可以接受的,如果低于这个价格,而又没有采用配合饲料加补,这个蝇蛆的价格还是要仔细考虑的。

身为高效益生态养殖技术网的网管,不断地做出更多有价值的实验奉献给大家是我的工作,请大家给我更多的支持。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的技术、效益。欢迎您常来www.syc163.com
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
微利2000
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新型农民
  发贴心情 Post By:2006/8/9 14:56:00

呵呵,我只是分析一下你的原话:

1 如果你的笼养家蝇活蛆定价每斤三块五而对于你还有利润的话!

2 每斤三块五是你定还是鳗鱼养殖厂定?

3 繁殖到一定数量时把活蛆销给鳗鱼养殖厂,担心鳗鱼会不会吃家蝇蛆。
你可以免费让鳗鱼们品尝一下吗?如果鳗鱼爱吃而鳗鱼养殖厂又认为你的家蝇蛆能给他降低养殖成本的话,那何乐而不为呢!双赢!

一直在关注中……
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/9 15:19:00

我定的价格是3.5元,不是鳗鱼场定的,我们这里还没人养蛆啊,没得参考比较,请问是低了还是高了?还有,是金蝇更易于消化还是家蝇?我厂要是改养金蝇采用我目前笼养家蝇的方式可以吗?

微利2000
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新型农民
  发贴心情 Post By:2006/8/9 18:58:00

你定的价格3.5元是低还是高,首先看你的成本,再看厂家养鳗鱼饲料的成本。很明显你还没和鳗鱼养殖厂接触嘛!到底他接不接受这个活蛆还是另一回事!至于是金蝇更易于消化还是家蝇就不知道了!

一直在关注中……
SYC163
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/8/9 21:49:00

小家蝇的皮由于很坚韧,很多动物吃下去并不能消化很好(如蛙类),你会发现动物粪便中会有很多蝇蛆的皮和未消化的蝇蛆;但红头苍蝇的蝇蛆就没有这种情况,红头苍蝇的皮要明显薄过小家蝇的皮,饲喂动物从来没有发现过上述小家蝇的情况。大家可以对比试试看。

红头苍蝇不可能用笼子养殖得出来,不比尝试了。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/11 8:56:00

我在QQ上问"实验场",她又说金蝇可笼养,而你这又说不可,你们不是一个单位的吗?我该听谁的?还有,若是房养金蝇可以用麦麸饲养吗?我所选的环境是不许用猪粪啊,请指教,谢谢!

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/8/11 9:17:00

以下是引用7824861在2006-8-11 8:56:57的发言:
我在QQ上问"实验场",她又说金蝇可笼养,而你这又说不可,你们不是一个单位的吗?我该听谁的?还有,若是房养金蝇可以用麦麸饲养吗?我所选的环境是不许用猪粪啊,请指教,谢谢!

红头苍蝇是不可以用笼养的!如果实验场的QQ这样回答是错误的。当然可以用麦麸,这个配方在论坛中已经有几个了。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部