dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → [原创]关于活力99养蛆

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有5038人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]关于活力99养蛆  发贴心情 Post By:2006/8/10 12:59:00

老师好,朋友们好!

我现在一直用EM发酵猪粪养蛆,效果一般,现在你们大力推广活力99这个产品,我想请如实告诉我用这个发酵粪料的话比用EM出蛆率高多少?成本高多少?一包99能养多少蛆?

我如果购买你们的99的话能不能同时寄给我这个产品的使用方法,包括用这个喂猪和养蛆,价格是多少钱一包?

另外,我想问一问正在用这个产品的朋友们有没有使用它发酵猪粪养蛆效果感觉明显比用EM好的!在以前的资料上看蒋老师说用EM发酵粪料后,臭味基本消除,而现在又说EM并不能有效的除臭,到底哪个更好?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/8/10 13:23:00

您的这些问题这个论坛上已经有很详细的解答,请耐心浏览一下就找到了。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gulihua
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/22 14:07:00

我是四川泸州的,请问在泸州有代理商吗?如何购买你们的活力99?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/8/22 17:06:00

目前没有。四川有省级代理,具体看这里http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=34&id=4250

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/23 21:33:00

我用麦皮、酒糟粉、玉米粉和活力99喂蛆该如何配比,要加水吗

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/23 22:00:00

以下是引用127206在2006-8-23 21:33:59的发言:
我用麦皮、酒糟粉、玉米粉和活力99喂蛆该如何配比,要加水吗
麦皮60、酒糟粉35、玉米5;保健液5,水60。拌和后直接饲喂,不需要发酵。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/25 18:27:00

我发现蝇蛆会顺着壁沿爬行,如何解决?是不是加了水的原因,如果把占总喂料60%的水,全改为保健液可以吗?

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/25 20:21:00

以下是引用127206在2006-8-25 18:27:19的发言:

我发现蝇蛆会顺着壁沿爬行,如何解决?是不是加了水的原因,如果把占总喂料60%的水,全改为保健液可以吗?

是粪料中水份过多引起的。不建议全部用保健液。一是考虑成本,二是容易使粪料变酸。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/2 1:01:00

一、根据你所述配比的饲喂料,如果总量50斤,大约可以养多少只蛆。
二、如果有猪血,是不是可以不用玉米粉,又应该如何来配比。
三、由于猪血不易得,特别在夏天,如何来保存猪血。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/2 9:33:00

1、最多可以产15斤蛆,每公斤红头苍蝇的蝇蛆大约有9000只,小家蝇为2.2万只,自己计算了。

2、玉米肯定比不上猪血,其它料不变,玉米占25%即可。

3、在猪血中添加3%的保健液,摇均,密封在阴凉处即可,但时间不要超过5天。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 14 1 2 下一页