dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 啤酒糟养殖蝇蛆实验结果

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有8672人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/8/13 7:00:00

这其中是没有什么养分了的(对鸡而言)

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2968 积分:28210 威望:1111111 精华:0 注册:2004/12/28 10:50:00
  发贴心情 Post By:2006/8/14 20:54:00

由于图片处理软件故障,未能将本次实验的图片及时发上来,请大家见谅!现补发上来以供大家参考见证.
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

身为高效益生态养殖技术网的网管,不断地做出更多有价值的实验奉献给大家是我的工作,请大家给我更多的支持。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的技术、效益。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fef119
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/22 7:43:00

不是说酒糟太多料会酸吗?怎么全部用酒糟都没事--

上海搬家公司
SYC163
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/8/22 8:30:00

以下是引用fef119在2006-8-22 7:43:38的发言:
不是说酒糟太多料会酸吗?怎么全部用酒糟都没事--

没有见过全部用酒糟能够养殖出蝇蛆。需要添加玉米粉就可以了。我们也是第一次尝试。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
fef119
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/25 7:22:00

大规模养的话,活力99可不可以少放点,如果按比例加了玉米粉后料还是比较湿,咋办呢

上海搬家公司
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/25 10:01:00

以下是引用fef119在2006-8-25 7:22:38的发言:
大规模养的话,活力99可不可以少放点,如果按比例加了玉米粉后料还是比较湿,咋办呢

一包活力99生酵剂加玉米10公斤、水80公斤,可以发酵粪料3-5吨,已经成本很低了。

还是很湿就加点糠什么的,或者干脆就什么都不加,让多余的水流出一些后就使用。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fef119
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/26 6:58:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

上海搬家公司
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
柳婉
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/26 9:19:00

老师我是用麦麸养殖蝇蛆的,如果用活力99,该怎么配方?(多少斤麦麸用一包活力99?)

“配料一:啤酒糟5公斤、玉米粉0.5公斤、活力99生酵剂40克、将原料拌匀装入桶内盖严发酵12小时后放入养蛆池,堆放成条状,在上面放上集卵物,苍蝇正常产卵,卵块孵化良好,幼蛆生长正常,成熟后蛆料分离干净,产得鲜蛆2.2公斤。”这上面的成本,我算了一下,啤酒糟5公斤是0.90元,玉米份是0.70元,可是活力99生酵剂40克得3.20元,这样算下来生产2.20公斤鲜蛆得4.80元,其它的原料成本倒是不高,就是活力99生酵剂的成本太高了!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/26 10:51:00

以下是引用柳婉在2006-8-26 9:19:30的发言:

老师我是用麦麸养殖蝇蛆的,如果用活力99,该怎么配方?(多少斤麦麸用一包活力99?)

“配料一:啤酒糟5公斤、玉米粉0.5公斤、活力99生酵剂40克、将原料拌匀装入桶内盖严发酵12小时后放入养蛆池,堆放成条状,在上面放上集卵物,苍蝇正常产卵,卵块孵化良好,幼蛆生长正常,成熟后蛆料分离干净,产得鲜蛆2.2公斤。”这上面的成本,我算了一下,啤酒糟5公斤是0.90元,玉米份是0.70元,可是活力99生酵剂40克得3.20元,这样算下来生产2.20公斤鲜蛆得4.80元,其它的原料成本倒是不高,就是活力99生酵剂的成本太高了!

麦麸的配方论坛中已经有了。

活力99生酵剂那么点成本高吗?8元/包,加10公斤玉米,发酵4吨料,平均每吨料开支5.5元。

真不知道还有什么比这个成本更低的了……

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fef119
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/28 9:58:00

因为加的是粉.........

上海搬家公司
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3 下一页