dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → [求助]老师...蛆浆可以代替奶粉吗???!!!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3510人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Richard
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]老师...蛆浆可以代替奶粉吗???!!!  发贴心情 Post By:2006/8/17 9:39:00

老师:

网上有好多地方提出用蛆浆和红糖作为苍蝇的食料, 在你们提供的传统笼养视频中也有用蛆打浆喂苍蝇的片段.

1. 但是, 你场的方法中从未提及蛆浆, 为什么, 效果不好?
  2. 你们用蛆浆做过试验吗? 用它生产过吗? 如果没有, 你们可否做下试验?
  3. 你们学员用过吗?
  4. 听说过其他单位或个人成功或不成功使用蛆浆的结论吗?
  5. 用蛆浆效果到底如何???

如果蛆浆能代替奶粉, 成本能节省很多. 请老师及时回答, 谢谢!!!

上海搬家公司
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
newstv
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 生态农庄庄主
  发贴心情 Post By:2006/8/17 21:51:00

我们在笼养苍蝇中使用过蛆浆(苍蝇特别爱吃蛆浆和鲜鸡蛋),但是没有进行定量核算,消耗速度及数量和吃鲜鸡蛋差不多,在效果上由于没有进行使用/不使用的对比,没有数字出来,从产卵量上看应该是不错的,但是消耗量很大,3--4万只的苍蝇笼内放入约50克重的蛆浆或鲜鸡蛋(同时一直放有充足的红糖和奶粉)在6小时内就一干二净了。我们只是偶尔喂几次,不太经常用。

其实,根据消耗奶粉的数量推算,因为是干物质明显消耗少于湿的蛆浆和鲜鸡蛋,并不是成本太高,也可以用口服葡萄糖粉(大约1-1.5元/斤)。也可以通过人际传播,找寻那些有过期奶粉的人家给予低价收购来,也可以到食品批发市场卖奶粉的商家那里购买包装毁损、或其他问题的低价奶粉(大约3-5元/斤)。购买糖也可采取这种办法,如超市和小卖店里夏天受潮变软的糖块或批发市场里过期的糖块(就是拆包装很麻烦),大约在1--1.5元/斤。

新农村  新农业  新农民  新农庄    天泰生态农庄(山东临沂天泰生态循环农业科技园):一切为了保卫人民的饮食安全而努力     E-mail: hainadichan@yahoo.com.cn
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/8/17 22:28:00

蛆浆是基本可以代替奶粉的,但由于蝇蛆打浆存在操作繁琐、器具清洗麻烦等情况,我们早就运用,但后来由于以上情况就放弃了。虽然奶粉需要购买成本,但1万只每天才需要15g左右,比起人工都要省事,所以我们建议还是采用奶粉方便实用。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部