dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → [求助]

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3043人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gulihua
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发贴心情 Post By:2006/8/18 13:25:00

管理员您好:

有个问题请教一下。我用的豆渣和麦麸培养蝇蛆,但现在有个问题,产出的蝇蛆较小且有些缠绕在一起成团,是什么原因造成的呢?是我的培养料有问题吗?还是其他的问题,盼您在百忙之中能回复。谢谢!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2968 积分:28210 威望:1111111 精华:0 注册:2004/12/28 10:50:00
[重点推荐]降解秸秆成优质饲料技术(视频)  发贴心情 Post By:2006/8/18 15:31:00

以下是引用gulihua在2006-8-18 13:25:52的发言:

管理员您好:

有个问题请教一下。我用的豆渣和麦麸培养蝇蛆,但现在有个问题,产出的蝇蛆较小且有些缠绕在一起成团,是什么原因造成的呢?是我的培养料有问题吗?还是其他的问题,盼您在百忙之中能回复。谢谢!

你用的豆渣和麦麸的比例各是多少?豆渣的比例占40%、麦麸的比例占60%,如果豆渣太多,蛆就会缠绕在一起,不但长不大,而且还不容易爬出来。

身为高效益生态养殖技术网的网管,不断地做出更多有价值的实验奉献给大家是我的工作,请大家给我更多的支持。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的技术、效益。欢迎您常来www.syc163.com
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gulihua
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/18 21:23:00

谢谢管理员的回复!如果单用豆渣和麦麸培养蝇蛆的效果好吗?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gulihua
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/18 21:36:00

我用的豆渣和麦麸的比例是2:1。是不是我用的麦麸太少了啊?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/8/18 21:40:00

已经肯定麦麸太少了,豆渣最多为40%。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gulihua
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/18 21:58:00

哦知道了 谢谢管理员 明天我再试试加多点麦麸

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
疯子
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[公告]产品代理条件和方法  发贴心情 Post By:2006/8/19 0:07:00

豆渣+麦麸+鸡粪作为基料可以吗?

比例是多少?

那还需要发酵吗?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/8/19 8:11:00

以下是引用疯子在2006-8-19 0:07:54的发言:

豆渣+麦麸+鸡粪作为基料可以吗?

比例是多少?

那还需要发酵吗?

可以,参考配方:豆渣30+麦麸30+鸡粪40,每100公斤料用活力99生酵剂保健液5公斤发酵一天。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
疯子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/21 22:56:00

以下是引用gulihua在2006-8-18 21:23:55的发言:

谢谢管理员的回复!如果单用豆渣和麦麸培养蝇蛆的效果好吗?

斑竹没回答哈!

PS:豆渣和麦麸要发酵吗?如果用EM发酵的话,用多少为宜?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/22 8:11:00

以下是引用疯子在2006-8-21 22:56:02的发言:

斑竹没回答哈!

PS:豆渣和麦麸要发酵吗?如果用EM发酵的话,用多少为宜?

豆渣加麦麸效果不一定很好,豆渣比例不能太多,20%就不错了。不要用EM发酵,否则会很快变酸。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部