dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 关于养殖种蝇的红塘与奶粉的问题?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4680人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jjzhyn
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于养殖种蝇的红塘与奶粉的问题?  发贴心情 Post By:2006/8/22 8:51:00

蒋老师:

你好,对于苍蝇养殖过程中用红塘与奶粉做饲料,我想请问一下其中的奶粉是什么?是不是婴儿使用的奶粉?如果按照100万只苍蝇的养殖规模计算的话,每天的红塘与奶粉的用量将会达到可观的数字,这样就会显著提高蝇蛆的成本。一年的红塘与奶粉的数量也将会使人望而却步。请教蒋老师,除了用红塘与奶粉做种苍蝇的饲料外,还有没有其他廉价的但效果基本等值的方法?

也不知到我所担心的红塘与奶粉的成本问题,论坛中的其他朋友有没有这方面的担心,希望大家来共同探讨!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/8/22 12:04:00

奶粉就是牛奶加工后的奶粉,婴儿也是吃这个的,只不过价格相差较大,工业奶粉每公斤在12元左右。奶粉虽然需要购买,但实际上使用的成本是最低的,10万只苍蝇每天仅需20g奶粉、0.3公斤红糖,与加工蛆浆比较简单,加工蛆浆太费工、清洗时间长、蝇蛆本身也需要成本。纵贯所有饲喂种苍蝇成本,还是奶粉加红糖简单方便,成本也不高,效果好。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jjzhyn
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/22 13:32:00

本论坛内的关于奶粉与红塘的配比,不包括蒋老师上面的回答,我摘另外两个本论坛的回答:

一:

蛆浆是可以饲喂种蝇,但要适当配合一些红糖。但是,我们不建议长期加工蛆浆来饲喂,主要是加工需要人工量(主要工序:清洗-打浆-拌和),再加上饲喂盘容易脏臭,清洗工作强度增加。

在这里需要更正一网友的说法:说饲喂奶粉投资大,这是错误的。10万只种苍蝇每天只不过饲喂20克奶粉,成本连加工蛆浆的人工费都要少,添加50克左右的红糖,即可达到较好的饲喂效果(如果再添加少量酒糟粉效果更好)。

其实,饲养的苍蝇有一半的食物是在集卵物和粪堆上吸收了,我们只是少量补充而已。

二:

实验场蝇蛆养殖实践现场图片”帖子中的比例:

种蝇食料的配制:原料比例赤沙糖2公斤加奶粉50克加凉开水10公斤搅拌均匀,用垫有海棉的食盘盛糖水饲喂种蝇,注意糖水不可装的太满,以种蝇能在海棉垫上落脚为适.

这两种回答中红塘与奶粉的比例分别是(2.5:1)与(40:1),再加上本帖的回答其比例是(15:1)请问蒋老师,这三种回答,我应该相信哪一种,哪一种更具有真实性?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/8/22 17:22:00

由于是不同的饲养技术员回答,这其中没有一个肯定。其实,实验场大都是红糖2公斤加奶粉50克加凉开水10公斤,但是在不断地变化。

但是,笼养如果采用此配方,营养就不足了,主要是我们立体房养种苍蝇能在粪料上吸收大量的养分。

在不同的粪料基础上,上述三个配方都可以运用,如粪料中添加了动物血,可以取40:1,粪料中全是猪粪,可以2.5:1。这样就可以及时补充种苍蝇的营养需要。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
Richard
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/22 23:25:00

...工业奶粉每公斤在12元左右。...

蒋老师:

那里有6元1斤工业奶粉卖?是不是不纯?它一般用来干吗的?

谢.

上海搬家公司
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/22 23:30:00

我已经就这个问题问了蒋老师两遍.如果只是房养, 由于有血和其他营养, 奶粉需求就少. 如果笼养或半笼养, 万只苍蝇每天10克奶粉,而超市奶粉最便宜的是15元1斤,如果养100万苍蝇, 那每日费用将是天文数字!!!

上海搬家公司
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/23 6:20:00

以下是引用Richard在2006-8-22 23:25:05的发言:

...工业奶粉每公斤在12元左右。...

蒋老师:

那里有6元1斤工业奶粉卖?是不是不纯?它一般用来干吗的?

谢.

就是用来加工食品的奶粉,一些食品是必须在原料上加工奶粉,如牛奶雪糕,这些都是购买工业奶粉,工业奶粉也是牛奶加工的奶粉,只不过没有添加其它物质的纯奶粉而已,一般在县市的食品化工原料店有售。在百度搜索一下有很多http://www.baidu.com/s?tn=sitehao123&cl=3&rn=10&ct=0&lm=0&word=%B9%A4%D2%B5%C4%CC%B7%DB

Richard
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/23 11:27:00

thank you, my mentor

上海搬家公司
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
柳婉
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/24 13:59:00

“工业奶粉就是没消过毒的奶粉。”这是我在http://www.bjbusiness.com.cn/20040511/yaowen30.htm上面的文章中看到的,我想请教老师一下,没消毒过的奶粉苍蝇吃了会不会出现问题,如果不会出问题的话,下次我也去买工业奶粉,这可比加工消毒过的奶粉便宜多了,以前我一直不敢用工业奶粉!

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/24 15:06:00

对于养殖苍蝇,这种顾虑是多余的。

什么叫没有消毒过的呢?牛奶从牛身上一出来难道需要消毒才能喝?加工奶粉过程中,加工企业连起码的高温或其它措施都不会?故意不消毒制造事故?工业奶粉(实际上所有的奶粉最后的去处都是动物消耗)的制造就是动物吃的,就是用来加工人工牛奶、雪糕、食品,不是说工业奶粉就不是用于食品上。

记者这种报道也是不科学的。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 13 1 2 下一页