dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 长毛的灰蛆专吃蛆怎么办?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3919人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pxx
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
长毛的灰蛆专吃蛆怎么办?  发贴心情 Post By:2006/8/24 23:47:00

经观察,培养料里有大量的灰色长毛的蛆,而且专门吃其它的蛆,这是怎么回事?这样的蛆是怎么来的?是变种吗?怎么解决呢?谢谢赐教!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
dapangda
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天堂之鹰(蝇)
等级:养殖爱好者 贴子:53 积分:1346 威望:0 精华:0 注册:2006/8/17 21:02:00
  发贴心情 Post By:2006/8/25 0:43:00

以下是引用pxx在2006-8-24 23:47:49的发言:
经观察,培养料里有大量的灰色长毛的蛆,而且专门吃其它的蛆,这是怎么回事?这样的蛆是怎么来的?是变种吗?怎么解决呢?谢谢赐教!

我也在培养盆里发现扁的蛆,吃不吃其它的蛆就不知道了!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fef119
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/25 7:05:00

现在我也是为这个问题头痛,因为我是做干蛆的,毛蛆根并就不能用,一是产量低了,二是没有办法出成品,.......想了很多办法都解决不了.....怪天气吗?

上海搬家公司
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/8/25 9:25:00

第一次听说蛆吃蛆。您养殖的是什么苍蝇品种?看看种蝇中是否混杂了其它品种?

还有一种灰色的昆虫根本不是蛆,个头比红头苍蝇的蝇蛆还要大1-2倍,它的繁殖方法就是好象蛆繁殖蛆,是一种专门生存在粪和垃圾中的昆虫,专吃其它小型昆虫,蝇蛆的头是尖的,而这种昆虫是象甲壳虫一样有嘴巴的,有灰色和黑色品种。对这种昆虫的寄生,消除的方法是将整个蝇蛆房用喷雾杀虫剂全部喷杀,将其中所有的生物全部杀死,几日后重新开始养殖。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
pxx
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/25 21:01:00

确实是长毛的蛆,我观察了很久,它弯曲夹住蛆,然后就吃了,有时候几条毛蛆一起对付一条蛆。

但我按照SYC163教的减少毛蛆的方法很有效,让苍蝇多产多孵蛆就可以减少或杜绝。我按照这样的方法,还确实没发现毛蛆吃蛆的现象了。

谢谢!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fef119
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/27 7:52:00

以下是引用SYC163在2006-8-25 9:25:29的发言:

第一次听说蛆吃蛆。您养殖的是什么苍蝇品种?看看种蝇中是否混杂了其它品种?

还有一种灰色的昆虫根本不是蛆,个头比红头苍蝇的蝇蛆还要大1-2倍,它的繁殖方法就是好象蛆繁殖蛆,是一种专门生存在粪和垃圾中的昆虫,专吃其它小型昆虫,蝇蛆的头是尖的,而这种昆虫是象甲壳虫一样有嘴巴的,有灰色和黑色品种。对这种昆虫的寄生,消除的方法是将整个蝇蛆房用喷雾杀虫剂全部喷杀,将其中所有的生物全部杀死,几日后重新开始养殖。

这种昆虫能喂鸡吗

上海搬家公司
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2006/9/27 8:08:00

以下是引用fef119在2006-9-27 7:52:23的发言:

这种昆虫能喂鸡吗

可以啊,鸡很爱吃的。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/27 10:43:00

如果你们的养殖场都做好了防护就不会有此类情况出现的。可想而此你们的养殖场在防护上没有把功夫做到位!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(2回到顶部