dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 我的蝇蛆养殖经营论!(1)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3817人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dapangda
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天堂之鹰(蝇)
等级:养殖爱好者 贴子:53 积分:1346 威望:0 精华:0 注册:2006/8/17 21:02:00
我的蝇蛆养殖经营论!(1)  发贴心情 Post By:2006/8/28 13:31:00

我是特种水产养殖出身,03年加入杭州中得实业从事饲料销售工作03年底因家族才接触到蝇蛆这方面。

04-05年我一直在收集有关这方面的资料也详细的整理出一套养殖可行性报告(找出来后在上传),归

纳两种养殖模式,一种是生态养殖系统,一种是产业化模式。

生态养殖系统:通过养殖蝇蛆来建立一条生态循环食物链,以销售鸡鸭鱼等二线产品来产生效益。好处

是一次性投入少,可以迅速的上循环轨道,但鸡鸭鱼等二线产品销售有一定的困难资金

回转慢是一以守为攻的比较稳妥的发展模式。

产业化模式:以大规模养殖蝇蛆,建立专业的蝇蛆销售队伍及销售网络为客户提供鲜蛆及各种蛆制品

为主,顺带销售鸡鸭鱼等二线产品来产生效益的多元化经营。好处是能迅速的开发和占

领市场快速的回拢资金收回成本树立品牌形成规模,但一次性投入太大有一定的风险是一

种进攻性的发展模式。

我个人比较喜欢第二种模式并正在实施当中!(我计算过理论上第二种模式三个月就能收回成本)

这瑾代表我各人观点 待续

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/8/28 15:57:00

欢迎您来到我们论坛。祝您早日在这方面取得预期的成功,我们期待您把成功的经验分享给大家。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铜豌豆
  发贴心情 Post By:2006/8/29 0:15:00

等待你的好消息.

本厂长期、稳定供应:柴鸡鸡苗、成鸡、柴鸡蛋、禽药!
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/29 0:42:00

dapangda,

如果你看看我的帖, 可以发现我们英雄所见略同. 从金融管理方面讲, 第二中方式是最佳的资金利用模式!

我一直在研究这种可能. 这中方式使用于想发展蛆产业的, 并附近有蛆销售市场, 有一定市场开发能力的兄弟姐妹. 正如我此前所言, 这是资金最佳利用方式.

你%98的观念我都同意, 就有几小点:

第一中模式确是最稳妥的模式, 最最适合已在养殖经济动物的人或有经验的人. 但销售应不比卖蛆更困难. 因为大多是市场成熟的产品, 只要降低成本就好.

第二种投资回报率高和速度快, 也不一定有更大风险. 如果稳妥落实销售, 定向生产, 控制投入, 采取滚动式发展模式就可以大大降低风险.

说的不对, 指教.

上海搬家公司
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/29 0:53:00

在初始苍蝇养殖尝试失败后, 我来到了本网, 好好学习和研究了苍蝇的方方面面, 思考寻找好的发展模式. 尽管最初我比较倾向于单独的蛆产业, 最近一度我几乎对此失望. 昨天我与yczoubo 周先生的谈话是我原本的失望有燃起一些希望. 特别是在他的忠告下我联系了一些水产养殖大企业, 显然他们有蛆的需求.在这里我谢谢周先生的无私. 同时也忠告大家, 多交朋友多交流好处多多!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

上海搬家公司
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小白雪儿
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/5 21:41:00

想问下dapangda 你们那提供鲜蛆及各种蛆制品是怎么算的价格

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
QQ155125
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/5 21:52:00

图片点击可在新窗口打开查看请问我是广东的,我们两个人想去你哪里学习,不知怎样去和应注意哪些问题,天气方面怎样,?????请帮忙???

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
QQ155125
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/5 21:57:00

老友你在线吗?

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
speedling
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/13 16:00:00

QQ155125的朋友:

你好!请问你是广东哪里的,去学了没有?我在佛山,也准备去看看。QQ:461404875

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部