dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 养殖苍蝇靠低成本无论规模都无利可图!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有16652人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/9/14 19:46:00

有一句话:三百六十行,行行出状元。但在任何一个行业里,都有成功的,但也有失败的,同一个行业为什么就会的成功和失败呢?

前几年我们培训EM技术,够简单的技术了吗,但就是有几个学员说做不出来,你说……。

养殖蝇蛆如果购买动物粪便养殖,成本不过1-2元,采用麦麸等不过2-3元(公斤),利用养殖经济动物(价值较高一点的)还是很划算的。我们一直不建议饲养出了蝇蛆用来养殖市场价格廉价的快大鸡、鸭。

如:采用动物粪便养殖蝇蛆(购买,60元/吨,产蝇蛆250斤中等产量计算,加上人工成本为1元/公斤),用来饲喂土鸡、黄鳝、蛙类、龟类等其它经济价值较高的动物,就算蝇蛆的饲喂动物的料肉比在3.5-6(不同动物、季节的料肉比不一样),算算还是很划算的,如养殖土鸡,就算料肉比4:1,成本为2,市场价……;黄鳝:料肉比5-6:1,成本为3,市场价……。

也许自己在初次试验养殖中遇到了诸多的挫折,而又没有到成功养殖场去看看过,因此就显得悲观……

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/14 20:39:00

...用来饲喂土鸡、黄鳝、蛙类、龟类等其它经济价值较高的动物,...

别忘了, 在这种情况下, 您是养土鸡、黄鳝、蛙类、龟类...,因为你绝大部分资金是用在养....上的, 况且没蛆照养这些东西, 没什么优势!

上海搬家公司
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/14 20:54:00

所以说你对养殖业根本是一窍不通!

SYC163
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/9/14 21:08:00

以下是引用大元生态在2006-9-14 20:54:35的发言:

刚才我看了Richard 在本论坛的全部帖子,觉得Richard 不仅对养殖业是外行,而且言行变化很大,Richard 您可以返回去看看您发表过的帖子,有点让人感觉……

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
john0750
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谈何容易
  发贴心情 Post By:2006/9/14 22:50:00

以下是引用大元生态在2006-9-14 20:54:35的发言:

批评得好,一看他的文章就知不是个养殖出身的浪子。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
疯子
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/14 22:57:00

楼主你可千万不要灰心啊

其实我养蝇蛆的目的就是用于

养土鸡和黄鳝

现在我也很苦恼

冬季养苍蝇加温保温的问题到现在也解决不了图片点击可在新窗口打开查看

fef119
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/18 8:19:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

上海搬家公司
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
pcj7914oo
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/20 18:14:00

哈哈.这么说你们都这么认为吗/有真正的高手吗.我的确很头疼.总是养不好EM元夜又没有,不知道是什么东西,酵母可以代替吗.

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
pcj7914oo
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/20 18:17:00

我也是刚做养殖的..不懂原来做生意现在搞了个水库总想搞出点特色来啊.希望能有老师也好朋友也好指教指教谢谢

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/20 19:27:00

以下是引用pcj7914oo在2006-9-20 18:14:23的发言:

哈哈.这么说你们都这么认为吗/有真正的高手吗.我的确很头疼.总是养不好EM元夜又没有,不知道是什么东西,酵母可以代替吗.

不可以。但可以用活力99生酵剂来代替使用。效果很相近。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页