dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 养殖苍蝇靠低成本无论规模都无利可图!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有16649人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tanchong
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:208 积分:1138 威望:0 精华:0 注册:2006/9/5 22:35:00
  发贴心情 Post By:2006/9/23 22:15:00

我赞成各地应当因地置宜地发展蝇蛆养殖,那才是低成本发展之道。我们这里没有猪血、木薯等等,用麦皮、玉米面那还不如直接喂鸡算了。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tanchong
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:208 积分:1138 威望:0 精华:0 注册:2006/9/5 22:35:00
  发贴心情 Post By:2006/9/23 22:22:00

本人的确没有从事养殖蝇蛆的经历,提议可否用养蘑菇的菌棒和黑豚的粪便配合发酵来养殖蝇蛆。因为菌棒中的菌丝含蛋白质和能量物资及多种无机盐成份,而黑豚的粪便也含一定的能量物资及多种无机盐成份。是否可行,还请蒋老师指点。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/9/23 22:37:00

以下是引用tanchong在2006-9-23 22:22:11的发言:
本人的确没有从事养殖蝇蛆的经历,提议可否用养蘑菇的菌棒和黑豚的粪便配合发酵来养殖蝇蛆。因为菌棒中的菌丝含蛋白质和能量物资及多种无机盐成份,而黑豚的粪便也含一定的能量物资及多种无机盐成份。是否可行,还请蒋老师指点。

可能不能用于养殖户蝇蛆,因为两种都是植物类的物质,虽然有些蛋白,但在发酵过程中可能不会产生蝇蛆喜欢的酶物质。而黑豚粪由于基本是草类物质,只能添加少量。

但以上材料是养殖蚯蚓的极佳材料。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tanchong
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/24 20:47:00

谢谢管理员的关注,只是我从有些网站看到说菌棒中的蛋白质储量是很高的,可以达到30%以上,可以直接作为动物饲料的,不知是不是真的?另外不知试验场有没有计算过蝇蛆饲料中的营养组成?因为各地原料不一样,若知道营养组成,就可以充分利用当地资源调配最低成本的饲料,还请予以指导为谢。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/9/24 22:47:00

以下是引用tanchong在2006-9-24 20:47:04的发言:

谢谢管理员的关注,只是我从有些网站看到说菌棒中的蛋白质储量是很高的,可以达到30%以上,可以直接作为动物饲料的,不知是不是真的?另外不知试验场有没有计算过蝇蛆饲料中的营养组成?因为各地原料不一样,若知道营养组成,就可以充分利用当地资源调配最低成本的饲料,还请予以指导为谢。

有机会我们会做这个试验的。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tanchong
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/25 17:22:00

谢谢!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yczoubo
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/28 18:10:00

这个论坛不是自由发言的吗?

大家怎么对RICHARD这么狠?要允许有不同意见

28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/30 23:39:00

楼主:

我忍不住要说你几句,

你不想干,不等于别人不想干,

如果是别人干,是赔是赚,又"干卿底事?"

你说赚不了,可是偏偏有人说"我赚大了,你赚不了是你无能!"

这个扛,抬得有意思么,即便你有说得有理有据

,因为你不再坚持干下去了,所以你永远不会有这方面的成功,

在你不干这一行之时,最好给别人一些祝福,

就如比一些朋友不干农业了,去城里做工了,

也不至于说:"你不干农业了,就不是干农业人的朋友了,"吧?

蒋老师的网站之所以办得好,就是因为他有容人之量,能够容纳不同意见.

这就"海纳百川有容乃大"

所以我想提醒大家,不要对一楼的不同看法,

抱着一种"深恶而痛绝之"的态度,

他不干是他的事,没必要那么凶巴巴的,

免得人家会说:"是不是走黑路吹口哨,自已给自已壮胆呀?"

蒋老师绝对是个实在人,他从来没说过养殖蝇蛆能赚多少多少钱,

反倒是非常诚恳劝大家,要量力而行因人而异地发展这一事业,

一窍不通的浪子不一定会饿死,

也不是所有养殖蝇蛆的人都会有好效益,

人各有志,

这年头,大家都不容易!

蒋老师的宽厚,更显人格魅力!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
shenpan
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/3 11:42:00

我想喂1000只鸡,不知道每天要吃多少蝇蛆?????????????

kin0001
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/3 19:14:00

您好,在您回答22楼时提到蝇蛆喜欢的酶物质,那么这种酶是什么?

总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页