dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 关于开发食用蝇蛆的可行性

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3700人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyf888
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:156 积分:2833 威望:304 精华:0 注册:2005/11/18 13:15:00
关于开发食用蝇蛆的可行性  发贴心情 Post By:2006/9/25 9:07:00

蒋老师你好:

我是你的学员。我目前想上食用蝇蛆养殖项目,有几个问题请教。

食用蝇蛆用红头苍蝇还是用小家蝇,哪个比较好,好的依据是啥。它们各自的营养分析报告能帮忙找一下吗。

以现有的技术日产100公斤蝇蛆蛋白干粉可以吗?在不破坏营养的同时加工干粉的加工技术有吗?

食用蝇蛆的饲料配方有现成的吗?投入产出量比有数据吗、

现在天气凉了,试验场蝇蛆养殖室的加温设施啥时完工呢?我要亲自过去做大约一个月的试验,我要住在试验场(试验费用住宿吃饭费我自个出,只希望蒋老师能给我个吃住的地方,我要把这个项目拿下来,我要得是做供应保健品厂商昆虫高蛋白粉的原料供应商,目前有家公司正在试制产品。)

谢谢蒋老师

上海搬家公司
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/9/25 15:25:00

食用蝇蛆一般是采用小家蝇,采用麦麸养殖。具体的数据很少,由于销量十分有限,加上运输困难,我们从事这个很少。

实验场正在进行冬季蝇蛆房的加温设施修整中,预计过完国庆就完成了,您可以随时前来实习。

由于以前发生过学员在实验场一些不愉快的事情,实验场不提高学员在场住宿,我们每天有专车送学员到县城住宿,没有例外。请理解。

我们只有30平方米的养殖面积,没有加工蝇蛆蛋白粉。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lyf888
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:156 积分:2833 威望:304 精华:0 注册:2005/11/18 13:15:00
谢谢  发贴心情 Post By:2006/9/25 17:10:00

谢谢了,到蛆房改造完成时请及时通知我,再次感谢。

上海搬家公司
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
whlong112
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/28 21:25:00

你的意思是养殖用大头蝇好,加工蛋白粉用小家蝇好?不如就大头加小头各50%怎么样?蛋白粉是给人还是动物吃的?大豆蛋白粉有保健品了,昆虫蛋白粉有前途.

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/9/29 8:35:00

以下是引用whlong112在2006-9-28 21:25:08的发言:

你的意思是养殖用大头蝇好,加工蛋白粉用小家蝇好?不如就大头加小头各50%怎么样?蛋白粉是给人还是动物吃的?大豆蛋白粉有保健品了,昆虫蛋白粉有前途.

究竟哪个好目前没有比较,因为之前所有研究的人都是采用小家蝇做的,从来没有采用红头苍蝇做,因此没有比较。不过,我个人感觉红头苍蝇的蝇蛆蛋白要比小家蝇肯定要纯,因为从饲喂动物的消化情况看,红头苍蝇蝇蛆的消化率要明显好于小家蝇的蝇蛆。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部