dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → [原创]蝇蛆的成本是多少?(咨询)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有8651人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]蝇蛆的成本是多少?(咨询)  发贴心情 Post By:2005/8/8 21:56:00

看到了很多的方法,但是不知道具体是那种方式的成本最低

要是用麸子饲养,那麸子可否反复利用呢?最多可以反复多少次呢?

可不可以用稻糠代替麸子来养蝇蛆呢?

暂时就是这么些了

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/8/8 22:19:00

蝇蛆养殖的成本问题我们早就回答了大家。

蝇蛆生产的成本是各地不同、不同材料而所不相同的。

如果采用动物粪便饲养:饲养后的动物粪便还可以继续他用(如养殖蚯蚓、做肥料等),该算多少成本呢?假设粪料不计成本,每生产一公斤蝇蛆的成本只有不到0.2元(不计工资);如果粪便要算成本,多少钱一吨买的,每吨生产出了多少公斤蝇蛆,自己计算一下就知道了。如:每吨猪粪购买的价格为60元,共生产出了150公斤蝇蛆,其粪料所占的生产成本为0.4元/公斤,加上其它生产成本0.2元/公斤,共计生产成本为0.6元/公斤。

麦麸等一切物料不可能可以重复使用的,只能养殖一次蝇蛆。

米糠不可能代替麦麸。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那里有收购成品的呢?  发贴心情 Post By:2005/8/12 21:38:00

关键还是要看他成品有没有市场.不知道那里可以找到销售市场呢?你们收不收产品呢?

价格是多少?

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/12 23:17:00

还有什么办法可以提高蝇蛆的产量,每天最高能产多少,有其它的材料可以代替粪料吗?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/8/13 7:44:00

您的这些问题在本论坛上早有回答,请多浏览一些本论坛即可找到。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
lalalabull
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/9/21 18:41:00

以下是引用124176在2005-8-12 21:38:12的发言:

关键还是要看他成品有没有市场.不知道那里可以找到销售市场呢?你们收不收产品呢?

价格是多少?

我们收购. 鲜蛆1元/公斤. 干蛆1.5元/公斤.

浙江省衢州五谷养殖场(太平桥衢化农场)

电话:0570-3685378 13157071039 13157035913, 0570-3046985 传真: 0570-2385975

E-mail: jamee311@sohu.com

lalalabull
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/9/21 18:42:00

但要保证质量噢!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lalalabull
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/9/21 18:50:00

我们收购. 鲜蛆1元/公斤. 干蛆1.5元/公斤.

浙江省衢州五谷养殖场(太平桥衢化农场)

电话:0570-3685378 13157071039 13157035913, 0570-3046985 传真: 0570-2385975

E-mail: jamee311@sohu.com

newduke
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/9/24 9:20:00

你够黑的 你咋不自己养呢

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lalalabull
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/9/24 16:39:00

以下是引用newduke在2005-9-24 9:20:32的发言: 你够黑的 你咋不自己养呢
你什么价愿给?

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 17 1 2 下一页