dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 蒋老师养蝇有效益为什么只有30平米的养蝇房??

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有5939人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
WJQ123
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
蒋老师养蝇有效益为什么只有30平米的养蝇房??  发贴心情 Post By:2006/10/4 20:24:00

我只是想问这样一个问题,养蝇到底有没有效益,如果好的话,怎么蒋老师,刘老板,任小姐都没把养蝇的事业做大???能告诉我吗???

养猪与猪病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/10/4 20:35:00

以下是引用WJQ123在2006-10-4 20:24:59的发言:

我只是想问这样一个问题,养蝇到底有没有效益,如果好的话,怎么蒋老师,刘老板,任小姐都没把养蝇的事业做大???能告诉我吗???

实验场没有养殖很多吃蝇蛆的经济动物,我们的养殖面积产量相对而言又较高,30平方米现实生产中实际在用了不到一半的生产面积就已经能满足实验场养殖的土鸡和大口鲇鱼的口粮了。

养殖蝇蛆要量力而为,自己需要多少就做多大的生产,因为蝇蛆养殖只是养殖业上的一个副业而已,根本不是要做什么大产业的问题,这是有十分本质上的区别的。那些说把蝇蛆养殖产业做大的人,可以肯定没有人做成功,也是非常不现实的。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/1 12:42:00

近两年的蝇蛆产业可谓是突飞猛进,技术与应用方面都有很大程度的改善。
目前离子粉碎、蛋白粉加工都已经上线了,养殖业的特种饲料也占据了一席之地,不能说人人可做,但更不能说这没有前景,因为能否做还要看人的,是否有这方面的关系与经验是前期成败的主要因素。

另外一个问题就是红头蝇的蝇蛆的确没有大的前景,从目前的情况来看都只接受家蝇!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
leeau-912
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/15 1:44:00

没信心了图片点击可在新窗口打开查看

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yczoubo
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/16 11:17:00

我顶董先生!

蝇蛆养殖肯定可以做大!

不过,不好早早给红头苍蝇下结论。这个大家伙才刚刚开始。

蒋老师是红头苍蝇推广的鼻祖,是我的启蒙老师。但是,从04年到现在,就没有再花心思在技术上取得突破。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/16 23:38:00

关于养蝇我也说两句:

这个項目我关注几年了,但一直没有下手。一斤鲜蛆的综合成本绝不会太少,而养殖技术连蔣老师都说是较难的。蔣爱国老师是个难得一见的儒商,我相信他在养蝇这个项目上也没有少花工夫。实验场的养蝇规模难道不能从另一方面给我们一些启迪??????

我劝朋友们不要把养蝇当着创业的主要项目甚至是唯一項目~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
superibqq
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/17 8:08:00

据说国外都已有大型的蝇蛆生产产家了。有谁能提供这方面的信息?多了解一些...

SYC163
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/11/17 8:19:00

蝇蛆养殖在实验场一直作为一个辅助项目,我们教导学员也是这样的,它仅仅是生物链中的一部分,养殖蝇蛆还是需要饲养其它经济动物才能获得经济效益。完全靠养殖蝇蛆来致富,目前非常不现实,除了卖种单位(当然这也包括我们自己)能获得较好效益外,真正规模养殖出售蝇蛆产品获利的是屈指可数,特别是小规模投资养殖,这也是我们要再三提醒大家的。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/17 9:49:00

谢谢syc163给我们中肯而现实的观点!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yk_520
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/4/25 15:55:00

又学习到了,谢谢

总数 12 1 2 下一页