dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → [贴图]实验场秋季蝇蛆养殖现场图

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有7437人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实验场
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2968 积分:28210 威望:1111111 精华:0 注册:2004/12/28 10:50:00
[贴图]实验场秋季蝇蛆养殖现场图  发贴心情 Post By:2006/10/10 11:15:00

一吨粪料发酵可用15公斤活力99保健液,拌和玉米粉5公斤作为蝇蛆的养分,发酵时间冬春季节需2-3天,夏、秋季节可需24小时。

发好酵的粪料养出来的蝇蛆没有危害,动物吃了不生病,可提高免疫力、增强体质、加快生长速度,肉质鲜嫩可口。蝇蛆是肉食动物的最佳营养料之一。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

身为高效益生态养殖技术网的网管,不断地做出更多有价值的实验奉献给大家是我的工作,请大家给我更多的支持。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的技术、效益。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2968 积分:28210 威望:1111111 精华:0 注册:2004/12/28 10:50:00
蝇蛆的利用和加工  发贴心情 Post By:2006/10/31 11:12:00

蝇蛆的利用有两种方法。第一种利用方法为活体直接利用:把蛆收集起来后直接投喂经济动物。由于本养殖技术采用了活力99,养殖出来的蛆已基本不带有害病菌,所以不必经过消毒就可直接投喂。家禽类动物只能投喂饲料总量的5-10%,另补充一些一般的饲料就可满足家禽的营养需要。如果蝇蛆对家禽的投喂量超过10%,由于蝇蛆禽含蛋白太高,就会引起家禽消化不良而拉稀;水产动物类可投喂100%的鲜蝇蛆;畜牧、特种类动物一般采用蛆粉加入饲料中,添加量一般为2%。蝇蛆粉的加工方法是:把收集到干净的蝇蛆放进开水中烫一下,蝇蛆马上就死掉了,然后把它晒干粉碎即可。

身为高效益生态养殖技术网的网管,不断地做出更多有价值的实验奉献给大家是我的工作,请大家给我更多的支持。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的技术、效益。欢迎您常来www.syc163.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/1 12:52:00

老照片了呀,版主拿来增加人气?

想想这些人真的有些过分哟,技术学会了,问题回答了可帖子都不愿意发。可恶哟!!!!!!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
蝇蛆的生活习性  发贴心情 Post By:2006/11/14 14:22:00

蝇蛆的营养丰富,蛋白质含量高,为养殖业动物蛋白之源,具有繁殖率高,易生长成活,生长周期短,投资少、极适合我们广大农村当前的开发条件。其场多年实验结果表明,现首次向广大学员提供参考。
蝇蛆生产主要食物是活力99保健液发酵料。在多种培养基料中,鲜猪粪最能吸引种蝇产卵,其产卵最多。其次,序为鸡粪,麸皮、玉米粉搅和。从我们实验中表明、温度为26℃时,种蝇产卵量明显高于其它温度,其产卵量达到最大值。种蝇产卵蝇蛆生长最适温度为24℃-30℃。低于下温或高于上温都会影响产卵率,如果温度在18℃-20℃间一般停止产卵,蝇蛆产量下降。
现在实验场把以前土炉改为成铁锅炉加温,大大提高了郊率和节约了能源,加温的时候,把养蝇房全部用薄膜封起,以免温度向外流出,这样可以保持正常生产。培养基料含水量50%-80%范围内,蝇蛆均能存活并能发育至化蛹,但过干不利其对营养吸收利用,而个体瘦小、过湿氧气不足,有碍其呼吸代谢,同样对其生长不利。蝇蛆生产较为理想的培养基料含水量为65%-75%,最佳含水量为70%。

养牛与牛病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/12/8 12:28:00

以下是引用大元生态在2006-11-1 12:52:43的发言:

老照片了呀,版主拿来增加人气?

看看照片的拍摄日期,是不是老照片?

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[贴图]实验场冬季蝇蛆生产现场图  发贴心情 Post By:2006/12/18 15:35:00

在粪堆上放上集卵物,每条放三小堆。集卵物的配方是:以100公斤粪料计算:麦麸1公斤,花生麸3两,动物血2公斤,(如果没有动物血可以用鱼粉代替)。混匀后就可放在粪堆上。放上集卵物以后,就禁止在蛆房中走动。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
phkj
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/2/1 22:19:00

请问加温和保持室内空气清新这一矛盾该如何解决,因为加温时“把养蝇房全部用薄膜封起,以免温度(热量)向外流出”?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/2/1 22:47:00

以下是引用phkj在2007-2-1 22:19:00的发言:
请问加温和保持室内空气清新这一矛盾该如何解决,因为加温时“把养蝇房全部用薄膜封起,以免温度(热量)向外流出”?

适当增加加温热量,定时换气就可以了。在冬季加温生产,采用活力99生酵剂或粗饲料降解剂发酵两天以上的粪臭味是很少,但由于在室内有一股湿气、热气,空气对初进入的人来说是不太适应而已,我们在生产中是没有感觉有很不适应的情况。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xiao1tian
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/3 22:21:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/4/21 20:31:00

斑竹:

活力99发酵的木薯渣喂猪后的粪便可以养苍蝇吗?效果怎么样?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 18 1 2 下一页