dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → [分享]本论坛养蛆技术什锦(精华版)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有24129人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李氏
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/12/13 0:04:00

目前是小量生产,技术措作和各项指标不一定有代表性,未成熟的东西这么快发表出来怕误导了各位蛆友!

我现在正在扩建简易的厂房,到时生产扩大后,产量稳定且还能达到这种水平,就说明我的措作方法是可行

的,这时我会把自己的措作过程及经验总结出来详详细细告知蛆友们,共同探讨、进步!

为完善养蛆技术,加快养蛆事业多元化发展共同努力!!!
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 地球生态养殖村
等级:贵宾 贴子:93 积分:1135 威望:300 精华:0 注册:2006/11/30 14:53:00
  发贴心情 Post By:2006/12/28 0:22:00

好贴!

操作性强!

问题全面!

在此感谢楼上蛆友的一片劳心!

学海无涯。。。。。。。。。。助人者乐。。。。已所不。。莫舒于。。祝我们大家生态养殖不断创造辉煌。。。。。
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
李氏
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/18 14:10:00

图片点击可在新窗口打开查看一点困惑

我在生产中做了两批笼,一种规格为50x50x50cm,放养13000只/笼,另一种规格为60x60x100cm,放养35000只/笼.可是在实际生产中,

大笼的平均产卵量怎也比不上小笼的多,且也较小笼容易死亡,这问题我一直都弄不懂原因何在,这逼着我这次扩产做的一百多个全是

小笼,但小笼的最大弊端是操作繁琐,工作量大!我的工人都苦不堪言了.

若能弄清这是怎么回事该省多少工和事!!!所以在此恳请老师和蛆友多发表发表见解,大家共同探讨一下,共创辉煌!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

为完善养蛆技术,加快养蛆事业多元化发展共同努力!!!
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/1/18 14:23:00

以下是引用李氏在2007-1-18 14:10:02的发言:

一点困惑

我在生产中做了两批笼,一种规格为50x50x50cm,放养13000只/笼,另一种规格为60x60x100cm,放养35000只/笼.可是在实际生产中,

大笼的平均产卵量怎也比不上小笼的多,且也较小笼容易死亡,这问题我一直都弄不懂原因何在,这逼着我这次扩产做的一百多个全是

小笼,但小笼的最大弊端是操作繁琐,工作量大!我的工人都苦不堪言了.

若能弄清这是怎么回事该省多少工和事!!!所以在此恳请老师和蛆友多发表发表见解,大家共同探讨一下,共创辉煌!!!

其实真正笼养苍蝇并不是笼子最好,因为笼子养殖非常不好操作,特别是清洗是一个很大的难题。真正好的方法是采用蚊帐式,不过这种蚊帐式的只有一个圆洞的开口,开口处有一伸长的轧口袋。使用时候,就像蚊帐一样刮起即可。种蝇换种时,将刮起的“蚊帐”解开,放进水中将淘汰的苍蝇淹死,从开口处将“蚊帐”翻出,取出死苍蝇,然后将蚊帐采用洗涤剂清洗干净,晒干后继续养殖。这样可以省下不少人工。

至于大笼为什么死亡快、产卵低的问题,主要是采食、产卵盘不平衡,过于拥挤的原因引起的。

以上仅为个人观点,仅供参考。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ticochen
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/29 17:54:00

有劳李兄了,学到不少东西!期待着李兄新贴!

图片点击可在新窗口打开查看

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yucong
  26楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共享快乐
  发贴心情 Post By:2007/2/2 19:32:00

在这里我学习了很多,感谢所有朋友的经验.

当你的等待是我的期待,多一分探索和多一分思考,真正的快乐让我们一起共享吧......
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
pyuxian
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
希望帮助  发贴心情 Post By:2007/2/6 22:18:00

大元生态:你好我关注苍蝇养殖已经两年了,一直想养,有几个幼稚的问题想请教你,1我不想用粪便养蛆行吗?养殖场不好闻的气味大吗?2冬天加温养殖能成功吗?我不怕养殖成本高10元一公斤以内都能接受(家蝇蛆我不用).谢谢

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/1 23:30:00

以下是引用李氏在2007-1-18 14:10:00的发言:

一点困惑

也有可能是休息的地方不够,不过活动的地方是可以了的.

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/23 11:45:00

蔣老師不愧是一顆明珠

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lyon624
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/5/19 17:07:00

今天又看了一遍非常感人,同时也加深了对养蛆的操作细节的理解,真是细微之处见真功,成功之关键,无私之奉献!感谢蒋老师,感谢网友们!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页