dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → [原创]蝇蛆作配方饲料配方实例

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4155人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
副猪嗜血杆菌病的诊治报告  发贴心情 Post By:2007/1/20 15:57:00

蝇蛆作配方饲料配方实例

(以下配方是我们几年前的配方,效果很好)

养猪饲料配方

(1)10~30千克育肥猪饲料配方(%):玉米31、麦麸38、大豆4、菜籽饼8、蝇蛆粉7、统糠10、磷酸氢钙1、碳酸钙0.5、食盐0.5。

(2)30~60千克育肥猪饲料配方(%):玉米27、麦麸28、大豆3、碎米7、菜籽饼8、蝇蛆粉5、统糠15、油糠5、磷酸氢钙1、碳酸钙0.5、食盐0.5。

(3)60~90千克育肥猪饲料配方(%):玉米32、麦麸28、大豆3、碎米5、菜籽饼8、蝇蛆粉3、统糠15、油糠5、磷酸氢钙0.5、碳酸钙0.5。

养鸭饲料配方

1、雏鸭(第1-25天)。饲料要求:粗蛋白20%,粗纤维3.9%,钙1.1%,磷0.5%。参考配方(%):玉米50%,菜饼20%,碎米10%,麸皮10%,蝇蛆粉7.5%,肉粉1%,贝壳粉1%,食盐0.5%。

2、中鸭(第26-45天)。饲料要求:粗蛋白17.5%,粗纤维4.1%,钙磷0.5%。参考配方(%):玉米50%,麸皮12%,碎米10%,食盐0.5%,菜饼5%,大(小)麦17%,蝇蛆粉4.5%,贝壳粉1%。

3、育肥期配方。配方1:前期用玉米35%,面粉23.5%,蝇蛆粉3%,米糠30%,豆类(炒)5%,贝壳粉2%,骨粉1%,食盐0.5%;后期用玉米35%,面粉30%,米糠25%,高粱6.5%,贝壳粉2%,骨粉1%,食盐0.5%。配方2(%):玉米35%,面粉23.5%,蝇蛆粉3%,米糠25%,高粱10%,贝壳粉2%,骨粉1%,食盐0.5%。

其它配方请参考以上配方,暂无其它动物配方。以上配方仅供参考。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
李业明
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/1/26 16:52:00

请问楼主关于蝇蛆及其产品在养殖业中的应用,您有什么好的建议呢?前些天一个客户问到我相关的问题,我想写一篇应用方面的文章,便于知道蝇蛆产品在饲料上的应用。

希望和你多交流!!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lyon624
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/6/17 23:49:00

蝇蛆粉4.5%,用鲜蛆是多少?谢谢!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/6/18 7:15:00

以下是引用lyon624在2007-6-17 23:49:00的发言:
蝇蛆粉4.5%,用鲜蛆是多少?谢谢!

5-6斤鲜蛆才能生产一斤蝇蛆粉,但这样计算就不合适了,因为在弄干过程中营养会有一些损耗,实际情况可以用到蝇蛆粉的4倍。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部