dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 关于蝇蛆养鸡的一些困惑,蒋老师,有空请答

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4720人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
power
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于蝇蛆养鸡的一些困惑,蒋老师,有空请答  发贴心情 Post By:2007/3/4 16:01:00

我是一个养鸡个体户,已经有三年的养殖经历了,现有规模是一万只鸡。这三年来一直处于吃不饱饿不坏的状态,原因只有一个,就是饲料成本,我现在的饲料进价是每公斤2.6元,每逢过什么大节的时候就有点收入,一旦鸡价低迷,基本上养鸡就是跟人家义务劳动或是贴钱义务劳动。听说蝇蛆养鸡可以把饲养成本降到每公斤1元左右,所以本就打算马上过去学习的,心想回来大干一场,但是后来看到论坛说的蝇蛆的投入量只为5%~10%,量太少了吧,现在鸡场只需两个人打理日常的工作,如果养殖蝇蛆肯定需要请工人来做,这个人工都可以跟10%的投放量相比了,那不就是变成了给人家提供就业机会,自己达不到降低成本的目的。请问我这个情况合不合适养殖蝇蛆,另一个说明的就是,本地的养殖蝇蛆原料没问题,多的是!望蒋老师或者同行多多给意见!感激不尽!

廉价饲料利用技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/3/5 0:16:00

1.将粗饲料降解剂处理全价饲料后再饲喂鸡,可以节约20%的饲料,目前已经很肯定。

2.蝇蛆饲喂太多会引起消化不良,效果反而相反。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yk_520
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/4/25 15:47:00

可以,学习学习

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
chenminmi
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/9/2 14:27:00

楼主有点不明白!~~`他说的10%是饲料中的高蛋白部分,比如你饲料要加入20%的鱼粉,或是30%的豆粕,那替代这部分省下的钱是很可观的,并不是2.6元/公斤的10%  

而且10%是个模糊概念,因为小鸡大鸡是不一样的,大鸡可以多喂一点!

特种养殖与疾病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部