dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → [原创]昆虫养殖新秀—大麦虫养殖技术

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有14464人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/6/28 6:45:00

以下是引用kreng在2007-6-27 20:56:00的发言:

少量购买能代办托运的吗?

托运是有条件限制的吗?(比如购买幼虫不代办托运只有购买成虫才代办托运?)

的在这个温度极高人天气,根本办理不了邮寄。这个虫只能办理直达火车托运和亲自过来提。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
kreng
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:30 积分:512 威望:0 精华:0 注册:2006/12/29 14:15:00
  发贴心情 Post By:2007/6/29 15:59:00

蒋老师:

直达火车托运不手温度的限制吗?

小量购种也能支持直达火车托运吗?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/6/29 17:24:00

以下是引用kreng在2007-6-29 15:59:00的发言:

蒋老师:

直达火车托运不手温度的限制吗?

小量购种也能支持直达火车托运吗?

在这个炎热的季节,最好是自己亲自过来提,我们是不敢办理任何托运和邮寄的。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐佛
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/7/21 17:16:00

老师,我听说大麦虫化蛹是难关,应怎样管理呢?和黄粉虫有什么区别呀,我只有养黄粉虫的经验,引种多少合适呢?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/7/21 20:59:00

以下是引用乐佛在2007-7-21 17:16:00的发言:

老师,我听说大麦虫化蛹是难关,应怎样管理呢?和黄粉虫有什么区别呀,我只有养黄粉虫的经验,引种多少合适呢?

将想要变蛹的大麦虫放在黑暗环境,并加一些土,再用麻袋或其他覆盖,很快就会变蛹。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐佛
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/7/25 15:58:00

谢谢,怎样判断虫子想要变蛹呢,加什么样的土,加多厚?

图片点击可在新窗口打开查看

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/7/25 16:59:00

以下是引用乐佛在2007-7-25 15:58:00的发言:

谢谢,怎样判断虫子想要变蛹呢,加什么样的土,加多厚?

一般养殖成虫三个月就有变蛹情况,在黑暗的地方覆盖3-5厘米的土即可。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
qgmandy
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/7/28 12:38:00

请问一下,您提供的放于黑暗处并覆盖土的方法,同将老熟幼虫单独放于塑料小杯的方法作比较,

哪个化蛹速度更快些?化蛹死亡率与劳动力强度低些?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/7/28 15:01:00

以下是引用qgmandy在2007-7-28 12:38:00的发言:

请问一下,您提供的放于黑暗处并覆盖土的方法,同将老熟幼虫单独放于塑料小杯的方法作比较,

哪个化蛹速度更快些?化蛹死亡率与劳动力强度低些?

其实只要将其置于很暗地方,进行覆盖,而且密度不能大,连续几天都不能去翻动,很快就化蛹了,实践证明是将一条大麦虫单独覆盖要快些,也不存在自相残杀的问题,但效率低,覆盖土的劳动强度肯定要少些。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
qgmandy
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/8/19 20:35:00

大麦虫幼虫每公斤约700--800条,雌雄比例6:4,可产卵雌虫有400条左右,每个雌虫产卵以最少300粒计算,经半年饲养可产幼虫120000条折合170公斤,考虑到养殖中的死亡和其他因素影响,以保守的方法计算也可得幼虫100--120公斤。在此基础上用同样方法再饲养半年后,一年的繁殖数量巨大,已经不能用数字来计算了。

本人在实际的繁育过程中,发现这个比例很难作到。

以一公斤1000条大麦虫幼虫,每只1g为例(以我自己饲养过程中得到的数据,虫种为一般市场上购得,育肥后配种。地点为福建。):

一,成虫数达不到这个数,因为个体会死亡。

主要有4个死亡期:

1,幼虫化蛹期:这个时候幼虫会有10%的死亡率,因为幼虫化蛹期间,有几个死亡阶段,在身体卷曲前、身体卷曲后、褪皮困难、长久不裉皮等等。

2,成蛹期:这个时候蛹的死亡率为15%。坏蛹会变黑,直至发臭、腐烂。

3,成虫期前期:这个时间死亡数更多,为15%左右,体现在不能正常蜕皮成成虫、蜕皮后甲壳不能完全包住躯体(这样的个体会显得有些畸形)、腹部有肿块、甲壳变成棕色时期、完全变黑后,投青饲料初期。经过先期的死亡而剩下的个体,其死亡可能是因为个体寿命原因,不定期死亡,但死亡数量都比较少。

这样,就先损失了40%的成虫数,即有400只在产卵前死去,得到600只参与交配产卵。以1:1的雌雄计算。
即可得300只雌性大麦虫成虫,如果以每只雌虫产卵300粒计算,则产出为90000只幼虫,若成活率为100%,每只幼虫长成1g计算。则应得到90公斤的幼虫,比文章中保守的计算少了一些。
  限于饲养用具,饲料,卵收集方法等方面的原因。我实际上并没有得到这么高的产卵率,恐怕不到只有1:10的产出。
看来,要想获得高的产出,种虫的质量,以及饲料的配方,用具方面都要改善才行。

另外,就现在的温度,三个月可以做为一个饲养周期。

不对之处,请老师指教。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页