dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 蝇蛆养殖的应用前景

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有8173人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/6/26 17:27:00

蝇蛆替代鱼粉的效果十分理想!至于那位网友为什么要卖,可能是自己的养殖项目没有跟上的原因吧。

蝇蛆作饲料的效果 蝇蛆粉粗蛋白质含量高达56%~63%(平均为59.5%)、脂肪13%、灰分7%、糖类3.1%。作为高蛋白质饲料,蝇蛆的营养水平可与进口最好的秘鲁鱼粉媲美,是豆饼的1.3倍、骨肉粉的1.9倍。鲜明含粗蛋白质15%、粗脂肪5.8%,不仅可直接伺喂常规品种的猪、鸡、鸭、鱼,而且还是特种动物虾、蟹、鳗、黄鳝、美国青蛙、牛蛙、七星鱼、斑鱼、龟等最好的活饵料。

蝇蛆作饵料的饲喂方法 1、喂前要消毒处理 用粪料育蛆,蝇蛆一般带细菌比较多。饲用前最好能用清水洗干净,若喂名贵的经济动物,还要用0.1%高锰酸钾水漂洗3分钟。 2、注意投喂动物的年龄及投喂量 禽类如雏鸭10日龄、雏鸡15日龄以上才能喂、哺乳动物在断奶后才能饲喂,珍贵鸟类会吃昆虫以后才饲喂,麻雀鸟孵化出壳即可饲喂。喂量开始宜少,逐渐增加,最多喂至半饱为宜。 3、投喂时间 除晚上捕食的蛤蚧等动物外,绝大部分动物以白天投喂较好。在傍晚投喂的宜在天黑以前喂完。以免吃蝇蛆后口渴找不到水喝,造成动物不安。喂饱的鸭不要马上下水,如食入过量,可按饲料的0.1%~0.2%喂服干酵母。 4、特种水产动物投饵方法 按动物体重5%左右投饵。要把活蛆投放到水中饲料平台上,防止吃不完的蛆虫死亡沉入水底腐烂而污染水质。饲喂龟、鳖类动物用碟、碗盛装或撒在水边平地铺放的塑料布上,以便于清洁和收集残饵。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lzq1973081
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/7/3 10:16:00

蝇蛆养殖成功后 应该怎么销售啊

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2968 积分:28210 威望:1111111 精华:0 注册:2004/12/28 10:50:00
  发贴心情 Post By:2005/7/3 11:00:00

您好!蝇蛆养殖成功后可以自己利用,比喻养鸡、鸭、鱼等动物都可以。动物吃了蝇蛆增强抵抗力,效果很好。

身为高效益生态养殖技术网的网管,不断地做出更多有价值的实验奉献给大家是我的工作,请大家给我更多的支持。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的技术、效益。欢迎您常来www.syc163.com
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
luodonglie
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/7/4 18:01:00

您好,对苍蝇养殖,我感慨较深,为什么呢?因为我刚搞过,是笼养的,但不是很成功,操作太复杂,且很累人的。我引种也不是在蒋老师那,是我们广西的一家据说是某家的省级代理之类的。我觉得苍蝇养殖肯定有前途,但技术必须掌握清楚。蒋老师那我很想去考察一次,毕竟我见过这东西,我相信如果是真的好,我应该可以看得出来。

pbdna
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/7/6 10:03:00

蒋老师你好:我有几个问题

第一:我家在东北大连地区请问是否适合养殖苍蝇,一年能生产多少天?

第二:蛆虫用来养殖什么动物最佳?(可替代饲料比例最好的)若养殖鸽子可以投喂多少比例虫?

第三:东北地区是否有成功的养殖户可供借鉴,若东北没有那么离大连最近的养殖场可否能提供参观?

SYC163
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/7/6 23:33:00

蒋老师你好:我有几个问题

第一:我家在东北大连地区请问是否适合养殖苍蝇,一年能生产多少天?

答:采用立体养殖技术四季可以养殖。自然只能养殖5个月左右。

第二:蛆虫用来养殖什么动物最佳?(可替代饲料比例最好的)若养殖鸽子可以投喂多少比例虫?

答:没有什么养殖最佳的动物,很多动物都把蝇蛆当作美味佳肴。一般动物饲喂量为10~30%。

第三:东北地区是否有成功的养殖户可供借鉴,若东北没有那么离大连最近的养殖场可否能提供参观?

答:自己到http://www.syc163.com/ok/index.asp寻找吧。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
zjh181
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/9/25 8:16:00

现在在于鱼粉和蝇蛆之间的比较,到处说的都不一致,谁知道现在鱼粉的价格啊,如果鱼粉的价格像上面所说的6000元/吨,那蝇蛆呢,这个成本好像没有一个详细的说明,也只是大概,有点神秘感。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/10/3 20:32:00

我这边的猪粪有两种,1是用水冲洗出来的;2是铲出来的,也加了挺多的水.我怕1种没什么养料了,用2种.我往猪粪中加入猪毛,但不能很好的溶在一起.发酵出来养蛆,蛆不能很顺利的爬出来,很多被粪水淹死.每天都舀出很多粪水,第2天又有很多.怎么做才能象光盘中那样松松的?

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/10/3 21:29:00

主要是湿度太大,这种情况只能自己想办法解决了。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jfwj
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/11/19 15:40:00

http://www.zgyjny.com.cn/ReadNews.asp?NewsId=1633

该网站的图片和你站的图片是一样的,哪个是真的?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页