dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 养殖蝇蛆的理由

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有12635人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
疯子
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/25 2:40:00

蛆只是在养殖中代替鱼粉以及动物蛋白,降低成本的话,还有自己用EM来做发酵饲料才行,喂全价饲料肯定没有多少赚头。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/25 2:55:00

我认为你的思路是好的.

我想你是用室外简易发养蛆, 成本很低, 山头上没人看见, 多点野苍蝇无所谓, 把土鸡粪收集起来养蛆, 用EM发酵提高饲料利用率, 好!

想没想用99, 也许99也象EM一样可以自行繁殖, 加点红糖和水什么的, 没原来的好, 但也许能凑合着用. 据说99比EM 好?

你可能是散养, 这样, 你就不需要在买什么浓缩料了. 有蛆营养够了. 那些微量元素什么的野外也够了. 好.

上海搬家公司
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
疯子
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/26 0:37:00

我的思路就是这样的,不过我正在建加温房。由于没有购买蝇种,所以自己在野外收集并驯化,也基本算成功。我是结合房养和笼养两种方式来养苍蝇的,全部养红头苍蝇。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/26 18:43:00

好好好!

上海搬家公司
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
whlong112
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/29 10:39:00

生态蛋就是现在有市场以后也会没市场,你想想,当每个养殖户就用苍蝇喂了,都是生态蛋了,不就都便宜了吗?当所有的蛋都是绿色蛋,我们就都能吃上放心蛋了,这也是我希望的。养殖革命从此开始!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/9/29 12:38:00

以下是引用whlong112在2006-9-29 10:39:27的发言:
生态蛋就是现在有市场以后也会没市场,你想想,当每个养殖户就用苍蝇喂了,都是生态蛋了,不就都便宜了吗?当所有的蛋都是绿色蛋,我们就都能吃上放心蛋了,这也是我希望的。养殖革命从此开始!

养殖蝇蛆的条件不是每个人都可以做的,也不是每个养殖场都会养殖蝇蛆,因此如果饲喂了蝇蛆就叫生态蛋,将来也不会很多。

饲喂了蝇蛆就叫生态蛋吗?这点起码说我个人不会赞同,一系列的鸡都关在哪里饲养,虽然能上规模,但除了饲喂了一点蝇蛆外,其它的都是与常规养殖无异,我想味道也好不了多少。如果这样就叫生态蛋,那么实验场养殖的几百只鸡,不仅每天有数量可观的蝇蛆饲喂,还完全是放养,鸡有大量的野草和皇竹草可以自由采食,并且成鸡后绝对没有再饲喂过全价饲料,那么我们的鸡蛋是不是超级生态蛋了呢?

真正靠所谓的生态蛋、虫子鸡产生很大效益的是很值得怀疑的,主要还是靠这个来体现让别人来学习技术、卖种子。

这样说可能会得罪一些人,但这是事实。那大家就要问了:实验场是不是也是这样?

实验场与他们有很多不同的地方,首先我们在对技术不断地改进,由笼养,再到目前的立体房养,自动分离、完全视频录制,最关键是真正成功驯化了红头苍蝇成为家养。我们承认自己收取培训费、卖苍蝇种,但与一些基本没有对过去老一辈技术进行多少改进(很多还是学到我们的技术,比如使用EM),把本地小家蝇养殖后就收取上千元的培训费和卖苍蝇种,与我们形成巨大的差别。

我们从来实事求是地说蝇蛆深加工还不成熟,但一些技术推广者……

我们对前来考察者从来都是免费的,并且允许可以随意拍摄……,但一些技术推广者进门就要收费……

我们允许学员长时间在养殖现场实习,把所有前来学习的名单公布在网站上,他们可以这样吗?

我们的培训费只有250-330元(三项技术的总和),光盘5张,教材400余业,近百万字;一些技术推广者的教材仅有几页,几千个字,收费却上千元……。

有人说去那些培训单位的人很多,但我们肯定,来我们这里的人是最多的,学员名单可以作证,他们都有网站,为什么不能公布这些?我们的网站可以允许自由发言提问,他们的为什么不敢给学员和网友自由发言和提问呢?相反,去一些培训单位学习后的网友来到我们这里指出他们存在的不是。

我不是要诋毁别人来抬高自己,但一些事实让我们感觉到有些蝇蛆养殖培训者存在很多对培训者的误导,这些误导所造成的后果是对蝇蛆养殖事业的严重影响。我们希望其他的蝇蛆养殖培训单位能想“大元生态”一样来我们这个论坛真心与广大网友交流,共同把蝇蛆的养殖技术提高,把这个事业做大做好。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wuhajun
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/2/21 21:17:00

蒋老师你好!

我是前几天在电视上看到有养殖蛆的行业,今天在网上搜了一下,就看到您的这个网站,对您的评价也很高.我家以前也是养鸡的,我想知道,养蛆还要注备什么条件吗?用蛆养的鸡要多久能产蛋,比饲料养的鸡能提前多少?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/12/13 20:04:00

作个记吾民。。。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
黑羽
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/2/4 1:11:00

函授的光盘里有没有建造立体苍蝇房的建设图纸和操作流程

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2968 积分:28210 威望:1111111 精华:0 注册:2004/12/28 10:50:00
  发贴心情 Post By:2009/2/4 8:45:00

有场地实地图片和构造!

身为高效益生态养殖技术网的网管,不断地做出更多有价值的实验奉献给大家是我的工作,请大家给我更多的支持。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的技术、效益。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4