dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → [原创]麦麸养殖蝇蛆高产技术的问题和解决办法

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有8270人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2008/5/5 6:41:00

以下是引用155786在2008-5-4 21:10:00的发言:

由以蝇种一回到就已羽化成蝇,买不到猪类和猪血。就用了配方8和集卵物配方3。但苍蝇不上去,为什么呢?还有用配制的糖水。另用一些削下的菠萝渣来喂苍蝇。菠萝渣上的苍蝇比糖水上的苍蝇多。是不是用菠萝渣来喂更好呢?

可能是配料原料的问题,可以将菠萝渣混合其中做成集卵物问题就可能解决了

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
弱势态度
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:103 积分:334 威望:80 精华:0 注册:2009/3/18 8:59:00
  发贴心情 Post By:2009/4/2 19:25:00

--------------------------------------------------------------------------------

http://news.jgny.net 加入日期:2008-3-17 15:50:44
报价单位 产品 产地 CP% 价格(元/吨) 类型
沈阳 鱼粉 秘鲁 ≥ 65 7700 仓库价
哈尔滨 鱼粉 秘鲁 ≥ 65 7800 仓库价
黄埔 鱼粉 智利 ≥ 65 7500 船板价
武汉 鱼粉 秘鲁 ≥ 65 7500 仓库价
上海 鱼粉 智利 ≥ 65 7500 船板价
郑州 鱼粉 秘鲁 ≥ 65 7500 仓库价
成都 鱼粉 秘鲁 ≥ 65 7500 仓库价

我实在是不明白进行这样的试验有什么现实的意义???目前我们养殖蝇蛆的根本目的就是为了降低饲料的成本,而不是为了养蛆而养蛆!看看上面的原料配方,如果再加上人工、水电、房屋设备。。。。就算5公斤鲜蛆出1公斤干粉,那蛆粉单成本也要10元以上,最好的鱼粉也不到8块钱啊!

六楼朋友说得有理

在蛆粉实际价格高于鱼粉时

不知道有什么意义了

不过考虑实际购买鱼粉的质量不能保证

自养的蛆还是有一定实际意义的

另一个

蝇蛆在作为饲料使用时,可以鲜喂活体,对一些水产养殖有一定价值。

第三点

蝇蛆作为废物利用-指用畜禽粪便生产蝇蛆-算是一种附加产值吧

想养蛆的朋友还是不要脑子发热

好好考虑一下再上

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
平民百姓
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/8 22:32:00

我是广西岑溪的。请问现在可以引种吗?谢谢

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员C
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:776 积分:10056 威望:1268 精华:1 注册:2007/9/10 9:55:00
  发贴心情 Post By:2010/5/25 10:33:00

蝇蛆养殖技术请看 http://www.syc163.com/swl/index.asp?action=view_words&forumid=10

欢迎您常来www.syc163.com 技术问题在线交流请点这里
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 14 上一页 1 2