dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → [请教] 不明白

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有5814人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nice611
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[请教] 不明白  发贴心情 Post By:2005/10/24 2:23:00

这个网站看得头好晕,论坛里基本上全是文章.理论说明,看得一头雾水. 养殖种殖以实践为主,没见这方面的讨论?还是有被大量删帖了.

有一个问题不明白,想请问蒋老师?

关于虫子鸡,我在别的网站上看到有如下解释: 解释一: "利用自己在蝇蛆蛋白生产方面的优势,采用一些地方土鸡开发的虫子鸡,终生以鲜活蝇蛆为食,其肉味不仅鲜美,且所生产的鸡蛋有天然清香," 解释二: "虫子鸡是如何诞生的: 所谓虫子鸡,并不是鸡的一个新品种,而是因喂养的原料——五谷虫而得名。虫子鸡是以鲜活的的蝇蛆、蚯蚓、黄粉虫为饲料喂养大的。由于蝇蛆有着惊人的繁殖速度,足以满足鸡子一生的鲜活饵料供应。虫子鸡的品种选择虽没有固定的要求,但一般来说都是比较名贵的地方鸡种。"

在蒋老师的网站上,有说明 "蝇蛆用于喂鸡,不要超过鸡饲料 30% 的用量." .上述的其它资料有一个说虫子鸡全部用的是蝇蛆.有一个说用蝇蛆、蚯蚓、黄粉虫喂的虫子鸡.以第一个说法,即是使用蝇蛆100%.

问题请教:

1, 虫子鸡是怎么回事吗? 是用100%蝇蛆或者蝇蛆、蚯蚓、黄粉虫三者100% 来喂养的?

2, 或者确实可以使用蝇蛆100%填喂 ? 或者蝇蛆、蚯蚓、黄粉虫三者一起可以100%填喂?

3, 如果以一亩地为例,种植皇竹草,如果用以喂鸡,皇竹草的杆怎么处理?如何用于喂鸡?

4,如果以一亩地种植皇竹草为例,所种的皇竹草以本站的说法,如果一年为20 000kg(包括杆和叶?). 如果纯喂皇竹草做青饲料,用于养鸡可以养多少, 多少kg皇竹草可以长1kg鸡肉.

谢谢老师. 等候回复中......

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(1回到顶部
nice611
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/10/24 14:48:00

/?

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/10/24 17:53:00

1, 虫子鸡是怎么回事吗? 是用100%蝇蛆或者蝇蛆、蚯蚓、黄粉虫三者100% 来喂养的? 答:100%用虫子是养不出鸡的!

2, 或者确实可以使用蝇蛆100%填喂 ? 或者蝇蛆、蚯蚓、黄粉虫三者一起可以100%填喂? 答复同上。

3, 如果以一亩地为例,种植皇竹草,如果用以喂鸡,皇竹草的杆怎么处理?如何用于喂鸡? 杆不能喂鸡。

4,如果以一亩地种植皇竹草为例,所种的皇竹草以本站的说法,如果一年为20 000kg(包括杆和叶?) 指的是草。

. 如果纯喂皇竹草做青饲料,用于养鸡可以养多少, 多少kg皇竹草可以长1kg鸡肉. 您见过有全部采用青饲料养殖鸡的吗?占饲料比例的30%足矣。养鸡没有计算过,养鹅是18公斤鲜草增重一公斤。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/10/24 17:57:00

我们删除了您的帖子了吗?如果您没有发广告,我们是不会删除帖子的。我们的网站上除了文字,您没有看见图片和视频吗?

您一共发了四篇帖子,我们没有删除!不知道您为什么这么说?

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
nice611
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/10/25 5:40:00

帖子好像有减少,

我看了看一些版块,以这个版块说, http://www.syc163.com/bbs/list.asp?boardid=4 下写 页次:1 / 2页 本页29 主题数 20 .那么应该是 1 / 2页的第一页, 第二页好像找不到. 其他某些版块好像也有这样的问题.

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
nice611
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/10/25 5:41:00

我以是目前农村养鸡为参照. 好像网上一些资料的说法与目前传统养鸡有差别?

1. 目前农村养鸡(家鸡)应该是养土鸡比较多,每天放养, 不是吃虫长大的吗? 一般放养的家鸡它的食料是什么呢? 如果是虫类,那么用虫100%喂养是有可能成为虫子鸡(比家鸡营养高)?

2.皇竹草长高后网站说有能达到三米高.只收叶?那杆呢?不能作用吗? 目前农村养家鸡有用米糠拌水后喂鸡(可能营养不全我只是比较这种方式).那么杆叶一起发酵后也应该与米糠拌水差不多?如果是差不多,80%的皇竹草酵拌喂鸡会有可能?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/10/25 11:42:00

以下是引用nice611在2005-10-25 5:40:42的发言:

帖子好像有减少,

我看了看一些版块,以这个版块说, http://www.syc163.com/bbs/list.asp?boardid=4 下写 页次:1 / 2页 本页29 主题数 20 .那么应该是 1 / 2页的第一页, 第二页好像找不到. 其他某些版块好像也有这样的问题.

呵呵,还是菜鸟吧,如果有第二业页就会出现这个的
分页:9 1 2 3 4 : 转到:

您看看这里http://www.syc163.com/bbs/list.asp?boardid=15

是不是?

<!--list.asp##底部包括图例、快速搜索、论坛跳转等-->

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/10/25 11:48:00

以下是引用nice611在2005-10-25 5:41:25的发言:

我以是目前农村养鸡为参照. 好像网上一些资料的说法与目前传统养鸡有差别?

1. 目前农村养鸡(家鸡)应该是养土鸡比较多,每天放养, 不是吃虫长大的吗? 一般放养的家鸡它的食料是什么呢? 如果是虫类,那么用虫100%喂养是有可能成为虫子鸡(比家鸡营养高)?

2.皇竹草长高后网站说有能达到三米高.只收叶?那杆呢?不能作用吗? 目前农村养家鸡有用米糠拌水后喂鸡(可能营养不全我只是比较这种方式).那么杆叶一起发酵后也应该与米糠拌水差不多?如果是差不多,80%的皇竹草酵拌喂鸡会有可能?

放养就是全部吃虫子长大的吗??您先学一些养鸡的基础知识才开始养鸡吧,否则会闹笑话的!

皇竹草不要老是想到喂鸡,80%是不可能的,您还是先看一些养鸡的基础知识吧,您的问题太幼稚了。皇竹草的秆用途很多,喂猪、黑豚、竹鼠、造纸、榨饮料。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
nice611
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/10/26 20:46:00

不懂才问啊.

人要是太聪明了,懂得太多了,就很难有进步,很难有突破. 自己被自己限制在一个个框里面跳不出来.

牛顿的亲戚和朋友都说他很笨, 他笨到连煮蛋的时候会把手表当成鸡蛋一块煮. 坐在园子里也不安心,笨得要死,天天想那个苹果会不会断到天上去. --- 但人家发现了万有引力说.

养鸡也一样, 不要被书上的条条框框限死了对不对, 书是死的,可人是活的嘛. 干嘛要把死的东西奉成神灵.

不疑问就会有切入点嘛, 切入下去或许就不一样嘛. 就像西瓜别人都说里面会是红的,但每一个西瓜用刀找一个切入点切下去之后都不一样嘛.

一家之言,不知对否.

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
nice611
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/10/26 21:16:00

我力求突破传统养鸡方式, 我一两个月前就曾经尝试寻找解决措施(我以前在论坛发的问帖), 农村要进步,养殖要进步,突破是必然,思维要改变. 我只想知道原理,因为操作手段是可以人为再造的.

普通的,在农村里散养的家鸡,不喂饲料,每天早上放出,晚上回笼, 或有时米糠有多,拌水以喂之. 我家农村里都是这样养鸡. 想请问, 我想知道像这样散养的家鸡它们在外面采食的食物包括哪些?

我在"爱农网"看到一篇文章: http://www.ainfo.com.cn/zfj/detail.jsp?id=8821

引用: "家鸡野养就是利用草山草坡、果园林地、库坝河滩等开阔场地上自然生长的青草和昆虫来饲喂家鸡。这种饲养方式疾病发生少,成活率高,投资也少,还能使家鸡具有野味,肉质得到改善。"

还有: http://www.10-cn.com/art_xmyz/ShowArticle.asp?ArticleID=2186

引用: :"鸡的必需氨基酸为11种,各种矿物质、 维生素都是不可缺少的。 由于鸡的体重小,消化道短,除了盲肠可以消化少量纤维素以外,其他部位消化道 不能消化纤维素,所以鸡不能利用粗饲料。野生的原鸡或散放饲养的鸡,主要采食 昆虫、遗弃的粮食、草籽以及幼嫩的青草。野菜等,这些食物容易消化、营养全面。 但是这样的饲料条件在自然条件下只有在春天开始到秋天才能获得。"

如果以 "自然生长的青草和昆虫来饲喂家鸡" 和 "采食昆虫、遗弃的粮食、草籽以及幼嫩的青草" .那么, 人造昆虫+皇竹草处理技术 的组合将有可能可以养鸡

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 13 1 2 下一页