dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 蝇蛆、蚯蚓养殖有什么用?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3041人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qs800
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:60 积分:662 威望:0 精华:0 注册:2008/11/22 12:33:00
蝇蛆、蚯蚓养殖有什么用?  发贴心情 Post By:2008/11/30 23:05:00

在网站上随处可见:[公告]欢迎您参加蝇蛆、蚯蚓养殖技术生物链培训班

可同样在网站一贴 [原创]蚯蚓养殖中大家关心的一些问题中的一段话.

"再有就是有些学员和网友天真的想养殖蚯蚓来饲喂经济动物,蚯蚓是饲喂很多动物的好饲料,但那么有限的产量是根本无法满足经济动物的需求的,要解决动物活体蛋白饲料还得采用别的办法,比如养殖蝇蛆。特别是那些想养殖蚯蚓饲喂鸡、鸭等廉价动物的朋友,实在是非常幼稚的想法——蚯蚓如此高级的活体蛋白饲料饲喂廉价的动物实在是大材小用了,起码也要考虑饲喂高价值的动物啊,比如黄鳝、甲鱼什么的。说实在的,养殖蚯蚓如果蚯蚓粪不能利用,养殖蚯蚓的经济效益是非常不明确的"

通过看上面一段话,我想问是不是如果用户不养殖高价值的动物,学习<<蝇蛆、蚯蚓养殖技术>> 是不是就没有了用处?而网站又没有相应的高价值动物的养殖培训,那试问学好了,养好了,养出来的这些东西用来干什么?

且网上在推行发酵床养猪技术,那养蝇蛆、蚯蚓的基本源料哪里来呢?这个生物链怎么维持呢?

按此在新窗口浏览图片

向往现代农庄
不知路在何方
愿有志者同聊
QQ:138898586
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
石峰
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/12/1 18:34:00

做女人难,做男人更难

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
qs800
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:60 积分:662 威望:0 精华:0 注册:2008/11/22 12:33:00
  发贴心情 Post By:2008/12/2 13:10:00

自从看到这个网站,我就没有离开过这个网站,通过网站,我敬佩蒋老师的勇于天下先的精神,敬重蒋老师的公开,公正的无私胸怀.这样的网站现在是少之又少了?

蒋老师我知道你忙,可怎么也得安排个人帮我回复啊,我急啊

向往现代农庄
不知路在何方
愿有志者同聊
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2008/12/2 15:22:00

这段话的意思是养殖蚯蚓要想大规模代替饲料是不现实的,蚯蚓只是添加剂或用来饲养高价值的经济动物,因为养殖蚯蚓一是产量比较蝇蛆相对较低,二是成本稍高,因此采用蚯蚓饲喂鸡鸭这些经济价值较低的动物,加上含有大量的水分,且鸡鸭也不能够饲喂过多的量等因素,所以饲养蚯蚓大量代替鸡鸭饲料真的是一个幼稚的想法。一定要结合蚯蚓粪的利用才现实。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
qs800
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/12/2 17:20:00

以下是引用SYC163在2008-12-2 15:22:00的发言:
这段话的意思是养殖蚯蚓要想大规模代替饲料是不现实的,蚯蚓只是添加剂或用来饲养高价值的经济动物,因为养殖蚯蚓一是产量比较蝇蛆相对较低,二是成本稍高,因此采用蚯蚓饲喂鸡鸭这些经济价值较低的动物,加上含有大量的水分,且鸡鸭也不能够饲喂过多的量等因素,所以饲养蚯蚓大量代替鸡鸭饲料真的是一个幼稚的想法。一定要结合蚯蚓粪的利用才现实。

能不能代替饲料那是根据不同的动物的食性来决定的.这与养殖蚯蚓的本身价值没有关系,我的意思是通过养殖得到的营养与通过购买得相同的营养相比,有没有经济价值.

向往现代农庄
不知路在何方
愿有志者同聊
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2008/12/3 13:47:00

这要看您的养殖规模了及具体操作了。一般的都有经济价值,简单地说就是您自己养蚯蚓一般都比向别人买蚯蚓能节省成本,但如果您养的规模太小了,成本太高,这时可能还不如直接向别人买。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
qs800
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/12/3 15:31:00

其实我的问题很简单,就是自己生产一斤干蚯蚓的成本(按湿的折算,除人工外,别的成本都算),与购买一斤国产鱼粉的成本对比哪个更划算

注:粪的价格按你们现有的购买价格算,产量按你们现在的中等产量来算.

向往现代农庄
不知路在何方
愿有志者同聊
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部