dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 粪便养蝇蛆,蚯蚓真的有利润吗?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有6989人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
思哲来了
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
粪便养蝇蛆,蚯蚓真的有利润吗?  发贴心情 Post By:2009/2/9 0:56:00

先说说本地禽畜粪便的价格:鸡粪最受欢迎(种桉树,有机肥,果园争着要)400-600元/吨....猪粪200-350元/吨.......养殖蝇蛆,蚯蚓都是很脏,好累,好恶心的活.....在本处没1200-2000元/月,相信没人做的.

月产蝇蛆1.5吨,蚯蚓500公斤,产值7000-1000元.假设需劳动力2人,工资2500元/月:粪便需8-10吨,算400元/吨,3500元:苍蝇伺料500元/月?房舍300平方,按最底租金1.5元/平/月,450元:蚯蚓场地租金150元/亩/年*3亩=450元........共2500+3500+500+450+450=7400元!!!!!!其它工具设备,种苗费,水电费你们帮我算吧.........利润何来????

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/2/9 8:25:00

蝇蛆和蚯蚓养殖主要用于自己农场生物链中的环节,采用自己养殖场的动物粪便和废弃物充分利用;如果当地按您地动物粪便价格较高,且需要购买才能养殖蝇蛆和蚯蚓是不划算的。

另外,您的计算与现实区别巨大,例如人工,一个人工每天满负荷生产就可以生产200公斤蝇蛆,生产蚯蚓后的蚯蚓粪还是可以销售的,这个收入没有计算;苍蝇饲料不需要那么多,不到500元的一半。

关于利润,关键是养殖蚯蚓和蝇蛆用来干什么?是直接销售,按照部分地方销售鲜活蝇蛆每公斤5元计算收入有7500元(蝇蛆1.5吨)、蚯蚓(500公斤)每公斤10-16元有5000-8000元;如果是用来饲养名贵经济动物,各种动物的经济价值不一。

……

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
思哲来了
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/2/9 10:28:00

禽粪能卖的起价,而且坐着就有人来收,为什么养那个蝇蛆,蚯蚓,吃力不讨好!干鱼粉才多少钱一吨?才5000-6500元......蚯蚓10-16元一公斤?不止吧,鱼具店卖4元一袋,30克都不够,算起140元一公斤呢!!!实际蝇蛆能卖4元/公斤,蚯蚓也是4元/公斤就很不错了!蚯蚓粪1000元一吨?多少人认同?成份怎保证?要不我来养,蚯蚓卖给你6元/公斤......我说的2个劳动力是包含养蚯蚓的活....如果你说一个人能干完所有的.那,恭喜你,你请了一个超级机械人!!

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(1回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/2/9 11:50:00

既然养殖蝇蛆和蚯蚓没有效益,为什么那么多的人在进行养殖呢?

不要老是想着拿蝇蛆蚯蚓去销售,再三重申——蝇蛆和蚯蚓是生物链中重要的一环。

蚯蚓粪销售150元/吨就是很不错的效益,没有哪个地方销售达到1000元。

按照您说的产量,蝇蛆生产仅需0.5个工人,蚯蚓0.5个个人足够了。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
使命召唤
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:17 积分:783 威望:315 精华:0 注册:2008/8/8 11:53:00
  发贴心情 Post By:2009/2/9 12:01:00

以下是引用思哲来了在2009-2-9 10:28:00的发言:
禽粪能卖的起价,而且坐着就有人来收,为什么养那个蝇蛆,蚯蚓,吃力不讨好!干鱼粉才多少钱一吨?才5000-6500元......蚯蚓10-16元一公斤?不止吧,鱼具店卖4元一袋,30克都不够,算起140元一公斤呢!!!实际蝇蛆能卖4元/公斤,蚯蚓也是4元/公斤就很不错了!蚯蚓粪1000元一吨?多少人认同?成份怎保证?要不我来养,蚯蚓卖给你6元/公斤......我说的2个劳动力是包含养蚯蚓的活....如果你说一个人能干完所有的.那,恭喜你,你请了一个超级机械人!!

废话,肯定是有用才养啊,没有用养来干嘛?(吃力不讨好)这是你个人觉得吧?渔具店四元一袋肯定啊,谁叫你自己不去外面挖啊,要去买别人的。哇~~~~!我尖叫六元一公斤啊?你有多少我要多少。你可以给我留言,你有我就要。

养鸡与鸡病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/2/9 12:14:00

给一个最低销售模式计算一下效益

假使1吨(1立方米)猪粪可以销售100元,直接销售的收入是100元;

如果用于饲养蝇蛆,可以获得至少200斤的蝇蛆,如果用于销售,就按照2元/斤,销售收入400元;

此时猪粪的残粪大约只有400公斤左右(水分大量流失),用于养殖蚯蚓,就算得10斤蚯蚓,按照4元/斤销售,销售收入40元;

此时变成蚯蚓粪0.4吨左右,按照每吨蚯蚓粪最低销售价格100元,收入40元。

合计销售收入480元,减去人工100元,减去1吨粪便成本100元,减去其他开支80元,实际多获利200元。

实际上人工和其它开支不需要那么多。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
蚯蚓学徒
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/2/12 0:19:00

蚯蚓粪在中国一顿才150元?
如果是的话小弟要大量收购可以吗?
可以运输到马来西亚吗?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2968 积分:28210 威望:1111111 精华:0 注册:2004/12/28 10:50:00
  发贴心情 Post By:2009/2/12 8:19:00

我们这里运不过去!

除非您自己过来运过去!

身为高效益生态养殖技术网的网管,不断地做出更多有价值的实验奉献给大家是我的工作,请大家给我更多的支持。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的技术、效益。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/2/19 9:08:00

废话,肯定是有用才养啊,没有用养来干嘛?(吃力不讨好)这是你个人觉得吧?渔具店四元一袋肯定啊,谁叫你自己不去外面挖啊,要去买别人的。哇~~~~!我尖叫六元一公斤啊?你有多少我要多少。你可以给我留言,你有我就要。

你真的要吗,要多少我都可以提供给你,活体的6元/公斤,真需要和我联系吧13788892705

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
龙山
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/27 14:33:00

蚯蚓卖不出去的。

养鱼成本高不合算。

只能当副产品。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 17 1 2 下一页