dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 秸秆养殖无菌蝇蛆现实吗

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有57881人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dss30
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/23 16:33:00

我们是从事苍蝇成品生意的,目前市场认可的只有无菌家蝇一种蝇类所产的相关产品,蒋老师的为人是大家公认的!他的红头蝇养殖技术应用在养殖场是很不错的,如果当商品出售有点难,原因是一直没有人认可,我们也曾做过这方面的努力.因为成吨的无菌干蛆等产品在国内还很难找到.

所以蝇蛆相关产品并不是出售不了,而是要找准对像!

如有无菌家蝇的干蛆、干蝇的产品请与我们联系。13966742330 董先生

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/23 17:39:00

13966742330 董先生:我非常惊喜看到您的流言,我有几个问题迫切想得到您的答复:能告诉我们您收购干蝇蛆的价格吗?蒋老师说每公斤干蝇蛆的生产成本在5元以上,您所知道的干蝇蛆生产成本是多少?您的需求量是多少?对干蝇蛆的质量要求是什么?据我所知(现场仔细考察计算靳任任的养殖技术),她的干蛆生产成本不会低于6元/公斤,她的回收政策也很不现实。如果您的收购价格在8元/公斤以下,那么养殖加工成干蝇蛆就跟蒋老师说的一样了——目前很不现实。请您尽快给我们一个详细的答复。谢谢您了。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
dss30
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/23 21:42:00

近期随着苍蝇养殖这一项目在大力宣传,在国内引起了很大的反应.很多朋友对此表现出了强烈的兴趣.同时不少单位或个人也打出了培训、供种的招牌。现在让我们分析一下这些单位或个人所吹捧的各种各样的前景。

第一, 只需投资几百元便可日产100斤鲜蛆。让我们来计算一下日产100斤鲜蛆所需要的投资。首先养殖所用的场房我们不计,种蝇饲养所需的设备投资不高我们也不计。单就育蛆所用的盘与架就不是几百元可以解决的。日产100斤鲜蛆就需要蛆育面积120平方米左右,按现在市场上的40X50CM规格的来计,每个销售价格不低于10元,按我处从厂家订购的8.5/个计,日产 100斤鲜蛆育蛆盘投资需要120/0.2X8.5=5100元。育蛆架的投资不管是铁制还是木制都不低于1000元。这里我们要提醒各位朋友,想要规模化生产,资金投入并不是个别单位所吹捧低投入高回报。

第二, 高额培训费与引种费。蝇蛆生产技术并不难,也简单。可是目前从事培训、炒种的单位其不管是函授还是面授,其费用都高过500元以上,蝇种的价格更是在200300/万只。作者在一家苍蝇培训的网站上看到一段对加盟者的利润计算:(加盟费在5万元以上)一个县级加盟基地一年培训100名学员,共100X***=78000元;每名学员购种3笼,共3X100X***=90000元。以上的那一条可以实现?相信各位朋友都清楚。这就是他们的合作方式,我相信已经有不少朋友领悟到这种操作模式——传销。这就像前几年的炒蝎子、炒芦荟等现象,最后钱被谁赚了?

通过以上两点就会有朋友问了,那这么说苍蝇是没有市场了?不然为何这些单位都要搞这种模式?

答案是否定的,蝇蛆的工厂化生产与销售、深加工的单位现在已经有了。苍蝇产业因为其生产技术简单、设备要求低、周期短、不生病、所用源料较广、相关产品都是高蛋白、高营养等特点,其未来的市场前景是广阔的。而这些以培训、炒种为名赚钱的单位或个人只属一种现象。我们要做到的是不被他们所诱惑。

对于自己从事养殖的朋友加入蝇蛆养殖这一环节是完全可以的,是不用怀疑的。其优点与好处相信各位都了解了。想从事工厂化生产的朋友要把握好市场,重点在销售。

养殖路上与养殖日记 支持(1中立(0反对(0回到顶部
dss30
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/23 22:02:00

以下是引用110236在2005-8-23 17:39:42的发言: 13966742330 董先生:我非常惊喜看到您的流言,我有几个问题迫切想得到您的答复:能告诉我们您收购干蝇蛆的价格吗?蒋老师说每公斤干蝇蛆的生产成本在5元以上,您所知道的干蝇蛆生产成本是多少?您的需求量是多少?对干蝇蛆的质量要求是什么?据我所知(现场仔细考察计算靳任任的养殖技术),她的干蛆生产成本不会低于6元/公斤,她的回收政策也很不现实。如果您的收购价格在8元/公斤以下,那么养殖加工成干蝇蛆就跟蒋老师说的一样了——目前很不现实。请您尽快给我们一个详细的答复。谢谢您了。

我们目前只需要无菌家蝇的相关产品。其它的市场不认可。

生产成本是个大问题,不同源料其成本各不相同,但我们需要的产品不能是粪便所生的。只能以豆渣酒糟、食品下脚料等生产,这就造成源料不同,生产成本不同。这点各位要注意。

北方的那位的那招实乃一高招,因为当你从他们那交完钱,引完种回来生产出产品,这时才发现原来以与他们定的价出售给他们自己就根本没有赚的了,你自己就会放弃!他们不用费口舌就能将你搞定。

我们的回收价格是看货定价,货有不同,用处也有不同。所以请有货者与我们联系。其价不会是几块一公斤的这点放心。说情请看:www.chinadync.com

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
章魁亮
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/25 17:51:00

蒋老师:

其实我感觉蝇咀做饲料是不错的。只是不知他的成本到有多少,假如蝇咀的成本要比普通的饲料成本要高的话那也没有多少搞头。本来我想养蝇咀再养鸡,看来要多多了解。

蒋老师你说如果全部用活体蝇咀养鸡话,对鸡有什么好处?那样成本要比用普通饲料是否要高?要真的全部用蝇咀养殖的话,那有那么多动物粪便

请回信,谢谢。我的邮件是kuilxing@163.com

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/8/25 22:06:00

蒋老师你说如果全部用活体蝇咀养鸡话,对鸡有什么好处?那样成本要比用普通饲料是否要高?要真的全部用蝇咀养殖的话,那有那么多动物粪便

答复:1、全部采用蝇蛆喂鸡是不科学的,因为蝇蛆含蛋白极高的原因,蝇蛆喂鸡的量超过30%以上时,就会引起消化不良而造成拉稀。因此我们建议的蝇蛆喂鸡的量占日粮的10%最好;按照此比例饲喂雏鸡,雏鸡个体健壮、均匀、生长速度快、抗病力强、成活率显著提高;饲喂中大鸡生长速度增加明显,肉质明显改善等优点。

2、因为蝇蛆生产也需要成本,因此从是否降低了饲料成本这一角度出发看,降低饲料成本效果并不明显;而从综合看,降低饲养成本是显而易见的:雏鸡个体健壮、均匀、生长速度快、抗病力强、成活率显著提高;饲喂中大鸡生长速度增加明显,肉质明显改善等优点。

3、不过,采取优质的活体蛋白饲料仅仅为养殖一般的“快大鸡”而生产蝇蛆,我们觉得大材小用,“快大鸡”市场卖价低,没有必要为此而养殖蝇蛆。我们建议大家如果养殖蝇蛆为养鸡,最好是养殖土鸡,或其它高价值的经济动物。

实验场现在仅利用30平方米的三分之一的面积来生产蝇蛆,日产是在30斤以上(日用猪粪200斤左右),主要用于补助1000多只的火鸡、土鸡、鸭的蛋白饲料。为此,实验场养殖的这些动物成活率极高,生长速度快等优点得到成分体现;特别是特种水产养殖户,蝇蛆养殖是解决活体动物蛋白饲料的最佳途径。

目前国内有好几家蝇蛆养殖培训单位,我们要告诉学员的是:蝇蛆养殖技术有一定的难度,没有到现场实习过的最好不要盲目生产,还有,目前不要搞蝇蛆深加工,就目前的市场情况,搞深加工都是得不偿失。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
newduke
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/25 22:54:00

在这里好多天了 管理员帮看看 这里有个村子 是养蛋鸡的村子 我问了一下 他们那里一天的饲料大概是2万多元 用的是料精和玉米 按10%的量来看 如发展养蝇蛆 是不是一天就能有2000元的收入 .对养蛋鸡的有啥好处 咋样能说服他们使用蝇蛆来喂鸡

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/8/25 22:57:00

养殖蛋鸡和“快大鸡”我们感觉没有必要养殖蝇蛆来喂鸡了,因为蝇蛆生产也需要成本。有关这个问题我们在前一个回答帖子也回答了一些。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
newduke
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/25 23:37:00

我们这里 鸡粪一吨才10多快钱

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
newduke
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/25 23:43:00

哈哈 刚刚想到 自己收点鸡粪 加工成猪饲料 是不是也行呢

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 116 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12