dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 宰鸡场新鲜鸡毛加活力99保健液加玉米粉加动物血养蛆实验

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有9981人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蒋业寿
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:132 积分:1302 威望:1346 精华:0 注册:2005/10/6 17:53:00
宰鸡场新鲜鸡毛加活力99保健液加玉米粉加动物血养蛆实验  发贴心情 Post By:2006/1/8 19:46:00

实验内容:新鲜鸡毛加活力99保健液加玉米粉加动物血饲养蝇蛆

实验地点:全州县生物技术开发实验场

实验时间:2006年1月3日至8日

实验人员:赵树生

实验用料:宰鸡场新鲜鸡毛20公斤,活力99保健液3公斤,玉米粉2公斤,动物血2公斤

实验过程:1月3日10:00,将上述材料混合均匀放入养蛆池,铺开1平方米面积,盖上集卵物后,种蝇立即爬上产卵。

1月4日8:00,经观察卵块已孵出,幼蛆开始爬进鸡毛堆吃食。

至1月8日8:00,蝇蛆生长成熟,全部爬出鸡毛堆,分离干净。蝇蛆总重4.1公斤

实验总结:经实验观察,由于新鲜鸡毛本身带有一点腥味,种蝇特别喜欢在上面产卵,有了鸡毛堆,种蝇就不再想去边上的猪粪堆上产卵了,在产卵较多的情况下,蝇蛆虫产量也就相对提高了。另外,鸡毛堆的蓬松效果特别好,蝇蛆很喜欢在里面生长,由于保健液加玉米粉加动物血保证了蝇蛆生长所需的养份,蝇蛆能在鸡毛堆中顺利生长成熟。鸡毛堆的保温效果也相当好,堆内能保持32度左右,正是蝇蛆适宜的生长温度。经观察,鸡毛堆不太保水,易干燥,需注意洒水保持湿度。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zll1936
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/4/24 17:01:00

猪毛+猪血养殖蝇蛆产量如何?该如何搭配?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/4/24 20:21:00

以下是引用zll1936在2006-4-24 17:01:28的发言:
猪毛+猪血养殖蝇蛆产量如何?该如何搭配?

猪毛70公斤、猪血30公斤,保健液10公斤,玉米1公斤。产量极高。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:80 积分:1554 威望:0 精华:0 注册:2005/11/7 20:02:00
  发贴心情 Post By:2006/4/25 16:01:00

以下是引用SYC163在2006-4-24 20:21:32的发言:

猪毛70公斤、猪血30公斤,保健液10公斤,玉米1公斤。产量极高。

那这样的产量是多少?????

上海搬家公司
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/4/26 8:14:00

100公斤原料至少有30公斤的产量。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
微利2000
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新型农民
  发贴心情 Post By:2006/4/29 22:36:00

以下是引用SYC163在2006-4-24 20:21:32的发言:

还是鸡毛实惠,现在鸡毛很少人收购。但猪毛就很难说!猪毛70公斤要多少头猪?

请问鸡毛待产完蛆虫后可反复利用吗?那怎样处理?

一直在关注中……
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
勇勇
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/30 8:44:00

用鸡毛养蛆,这个点子不错!

上海搬家公司
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
whlong112
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/30 16:28:00

养鸡的就用鸡毛加鸡粪,养猪的就用猪毛家猪粪,肥水不留外人田!图片点击可在新窗口打开查看

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
塘角鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/5 16:08:00

是不是有鸡毛就可以不用粪了????

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2968 积分:28210 威望:1111111 精华:0 注册:2004/12/28 10:50:00
  发贴心情 Post By:2006/10/5 16:36:00

以下是引用塘角鱼在2006-10-5 16:08:25的发言:

是不是有鸡毛就可以不用粪了????

单独鸡毛不行。

身为高效益生态养殖技术网的网管,不断地做出更多有价值的实验奉献给大家是我的工作,请大家给我更多的支持。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的技术、效益。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页