dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 宰鸡场新鲜鸡毛加活力99保健液加玉米粉加动物血养蛆实验

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有10017人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/10/5 16:49:00

以下是引用塘角鱼在2006-10-5 16:08:25的发言:

是不是有鸡毛就可以不用粪了????

全部是鸡毛养殖蝇蛆的效果就不是很好了,如果鸡毛的时间稍长,还生产不了蝇蛆,建议是粪料起码有30%以上最好。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jsnj
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/7 20:48:00

鸡毛加麸皮怎么处理后再养殖苍蝇和蝇蛆

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/10/7 21:31:00

以下是引用jsnj在2006-10-7 20:48:47的发言:

鸡毛加麸皮怎么处理后再养殖苍蝇和蝇蛆

直接拌和后,结合前面的处理方法即可养殖。比例可以是各百分之五十。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yhbbhy731
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/18 18:58:00

我晕,七十斤猪毛??? ===多少猪呀

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/18 20:22:00

以下是引用yhbbhy731在2006-10-18 18:58:07的发言:
我晕,七十斤猪毛??? ===多少猪呀

购买当地屠宰场的下脚料

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tanchong
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:208 积分:1138 威望:0 精华:0 注册:2006/9/5 22:35:00
  发贴心情 Post By:2006/10/19 10:23:00

请问管理员:从这个试验里,好象鸡毛只是膨松物,是吧?如果是那样的话,用稻草等也就一样了?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/19 11:39:00

以下是引用tanchong在2006-10-19 10:23:19的发言:

请问管理员:从这个试验里,好象鸡毛只是膨松物,是吧?如果是那样的话,用稻草等也就一样了?

新鲜的鸡毛是蓬松物,包括很多的下脚料,含有大量的蛋白和脂肪,因此蝇蛆生长很好;而稻草中没有这些物质。因此两个不可相提并论。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tanchong
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:208 积分:1138 威望:0 精华:0 注册:2006/9/5 22:35:00
  发贴心情 Post By:2006/10/21 23:29:00

不好意思,我还是没明白,难道鸡毛同时作为蓬松物和蛆的食物吗?图片点击可在新窗口打开查看

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/22 6:51:00

以下是引用tanchong在2006-10-21 23:29:51的发言:
不好意思,我还是没明白,难道鸡毛同时作为蓬松物和蛆的食物吗?

只要新鲜鸡毛才可以的,新鲜鸡毛含有很多的水分、果胶、蛋白、大量的下脚料等,这些在发酵过程中就会分解成蝇蛆的食物。

在这里不存在蓬松物,只是一种原料,鸡毛本来就是已经很蓬松了,你不用把干的鸡毛来理解。事实就是可以养殖,如有疑问可以亲自试验一下就知道了。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mzlhx
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我就是我拉
等级:养殖爱好者 贴子:35 积分:330 威望:0 精华:0 注册:2006/10/17 15:38:00
  发贴心情 Post By:2006/10/24 8:47:00

怎么又是不能保存该Web页?

问网管怎么回事......

好好学习,天天向上
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页