dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 请问实验场

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2183人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
szgmalcao
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问实验场  发贴心情 Post By:2010/3/24 12:04:00

再问,蝇房大约有400平方,如果做房养,这个面积对产量有没有影响,会不会空间太大,苍蝇运动太多了

1.5*1.5的蛆池,四周都有收蛆桶,不知是否可行?

工程蝇对基料有营养要求是不是比红头苍蝇要高,如果按照实验场的配方养工程蝇,会不会不自动分离?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2968 积分:28210 威望:1111111 精华:0 注册:2004/12/28 10:50:00
  发贴心情 Post By:2010/3/25 10:59:00

您好!建议您做100平米的种蝇房,300平米的育蛆房。育蛆池每个角落都有收蛆桶蝇蛆收集会更好。

工程蝇和红头苍蝇的生活习性有所不同。我们的配方有部分可以养殖家蝇。

身为高效益生态养殖技术网的网管,不断地做出更多有价值的实验奉献给大家是我的工作,请大家给我更多的支持。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的技术、效益。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
szgmalcao
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/3/26 15:52:00

种蝇房和育蛆房有什么区别呀?能说说吗?

我也是学员关注这个事很长时间了,今年要动工了,急呀

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2968 积分:28210 威望:1111111 精华:0 注册:2004/12/28 10:50:00
  发贴心情 Post By:2010/3/27 11:46:00

种蝇房就是专养殖苍蝇产卵的,每天从种蝇房提出大量的卵到育蛆房进行孵化饲养。

身为高效益生态养殖技术网的网管,不断地做出更多有价值的实验奉献给大家是我的工作,请大家给我更多的支持。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的技术、效益。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
szgmalcao
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/3/29 21:44:00

再问下猪,鸡的粪便中含有蚊蝇净有没有什么办法可以去除呀?

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
许丽兰
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:400 积分:4165 威望:666 精华:0 注册:2010/3/4 22:28:00
  发贴心情 Post By:2010/3/29 23:04:00

您可以把粪便放置一段时间让里面的化学药物自然挥发或失效。

欢迎访问广西目前最大的养殖科技超市——广西助农畜牧科技超市www.zn99.com

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
szgmalcao
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/3/31 8:37:00

楼上的再放一些时间这个猪粪便就是新鲜的了

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2010/3/31 10:03:00

图片点击可在新窗口打开查看

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
szgmalcao
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/3/31 21:23:00

技术员请详细说说如何处理?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/4/4 12:06:00

以下是引用szgmalcao在2010-3-29 21:44:00的发言:
再问下猪,鸡的粪便中含有蚊蝇净有没有什么办法可以去除呀?

粪便中如果含有蝇蛆净等化学药物,不能再用来养殖蝇蛆了,您只能发酵4-6个月用来养殖蚯蚓,但产量也不会很高。建议还是直接做农家肥。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部