dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 猪粪需要发酵几天时间才能喂蛆

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有6182人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
猪粪需要发酵几天时间才能喂蛆  发贴心情 Post By:2006/4/6 23:11:00

我在实验场学习时了解到蛆房边上的猪粪是要经过99液和玉米粉一起发酵的,现在有一个问题要问的是:要发酵几天时间才能喂蛆,一年四季发酵时间有所不同吗?谢谢!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/4/7 8:34:00

以下是引用127206在2006-4-6 23:11:47的发言:
我在实验场学习时了解到蛆房边上的猪粪是要经过99液和玉米粉一起发酵的,现在有一个问题要问的是:要发酵几天时间才能喂蛆,一年四季发酵时间有所不同吗?谢谢!

24小时即可送进蝇蛆房。四季都一样。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
再见理想
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
养殖蛆虫的料一天要翻动几次呢  发贴心情 Post By:2006/4/13 9:28:00

养殖蛆虫的料一天要翻动几次呢

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/4/13 12:29:00

以下是引用再见理想在2006-4-13 9:28:55的发言:
养殖蛆虫的料一天要翻动几次呢

不需要翻动。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 二十一世纪农民
  发贴心情 Post By:2006/4/21 15:45:00

我正在按你们的方法野外养殖蝇蛆,但有的养殖场如http://www.chinaqhnz.com/yangzhi/200603/yangzhi_178.html 若不发酵可以的粪料能养达到实验场的水平吗?发酵的目的是什么???

我的QQ362985208,大家多多联系讨论呀
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/4/21 20:14:00

以下是引用127856在2006-4-21 15:45:00的发言:

我正在按你们的方法野外养殖蝇蛆,但有的养殖场如http://www.chinaqhnz.com/yangzhi/200603/yangzhi_178.html 若不发酵可以的粪料能养达到实验场的水平吗?发酵的目的是什么???

室外养殖可以直接添加保健液堆放养殖,如果不作任何处理,直接堆放,很多动物粪便蝇蛆根本消化吸收不了,会经常见到蝇蛆还没有长大就在粪堆上到处乱爬的情况,产量也底。发酵的目的是增加粪堆中的酶,使粪堆分解成蝇蛆可以消化吸收的养分。活力99保健液对蝇蛆处理的粪料养殖极大,实践肯定产量提高显著。所有操作技术我们都全部公开在网站上,广大网友可以参考或来养殖现场验证。

ljynopo123
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/4/22 16:00:00

行不行的??

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jiangpingxiu
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/13 10:29:00

室外养殖就不用发酵粪料吗?直接在新鲜粪堆中倒入保健液

SYC163
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/13 14:39:00

以下是引用jiangpingxiu在2006-6-13 10:29:05的发言:
室外养殖就不用发酵粪料吗?直接在新鲜粪堆中倒入保健液

是的。