dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 苍蝇养殖五要点

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有10381人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Richard
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/27 22:13:00

老师:

请对我在38楼的问题做出答复, 谢谢.

上海搬家公司 赠送楼主:0个金币
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/8/28 8:57:00

以下是引用Richard在2006-8-26 20:09:34的发言:

老师和各位:

不知道我提出的问题有没有引起大家的重视.

理论上家蝇在产卵高峰期的15天可以产600-1000粒卵(只母蝇), 然而在实际生产时只有2.5个卵(也只母蝇), 这为蒋老师的养殖场和进人人的材料所证明. 为什么实际与理论产卵量有如此巨大的差距?大家不想重视重视,讨论讨论?

会不会是养殖密度太大反而适得其反?

会不会是营养没喂够?

总有什么问题, 肯定有问题. 高见????? 来.

2.5个的产卵量实在是太少了,这不是种苍蝇的问题,而是环境不适引起的,如饲养密度偏大(特别是饲养家蝇,在一个笼子里密度越大,它们产卵量就会自动降下来,甚至很少产卵)、湿度过高或过低,温度过高或过低,小家蝇是比较娇气的,可以这么说,饲养小家蝇就算你饲养技术再高,过不了多久就一定会出问题,如突然大批量死亡、产卵量突然下降,无法孵化等等,而与我们饲养的红头苍蝇比较,一直都是很平稳的。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com 赠送楼主:0个金币
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/28 9:41:00

但是, 老师, 我不解的是, 从你那儿推荐的养殖设计参数也是---一万苍蝇-一公斤蛆-一平方米, 推算红头母苍蝇的实际产卵数每日还不到2.5个(因为蛆双倍重), 因为1.25个, 而在一分养殖宣传上说有130, 到底怎么理解?

请务必帮我理解.

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fef119
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/28 10:07:00

以下是引用Richard在2006-8-26 18:27:59的发言:

蒋老师:

正如我从前所说, 我们这儿鸡粪有山高, 但就是蛆生产出来没人要.

你是哪里?请

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/28 13:20:00

江苏海安

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
meilikuer
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/13 13:36:00

你的鲜蛆如果有人要的话多少价原意卖?

赠送楼主:0个金币
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
meilikuer
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/13 13:55:00

以下是引用Richard在2006-8-25 19:49:44的发言:

柳婉:

首先假设前提:

1. 由于我没有红头蝇的统计数据, 就用家蝇计算.

2. 家蝇平均每日产卵60粒(15日产卵高峰期), 根据本网站的说法, 红头每日130粒呢.

3. 每只家蝇卵都能长成成蛆,重40毫克.

4. 一半苍蝇是产卵母蝇.

5. 卵100%孵化.

则计算如下:

3,000,000 * 0.50 * 60 * 40 = 3,600,000,000毫克 = 3,600公斤!!!

如果母蝇多于一半, 数字还要大. 当然这是纯理论计算. 我当初的计算还保守了, 按照家蝇每日产卵25粒!

3,000,000 * 0.50 * 25 * 40 = 1500,000,000毫克 = 1,500公斤!!!

这是1500 的由来.

请问这一半苍蝇是产卵母蝇都有产卵吗,有人验证过吗?实际与理论相差如此之大,会不会是每天有产卵的母蝇数量大家估算错了!!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/9/13 22:13:00

以下是引用meilikuer在2006-9-13 13:36:24的发言:

你的鲜蛆如果有人要的话多少价原意卖?

1.5元以上/市斤。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com 赠送楼主:0个金币
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/13 22:15:00

以下是引用meilikuer在2006-9-13 13:55:48的发言:

请问这一半苍蝇是产卵母蝇都有产卵吗,有人验证过吗?实际与理论相差如此之大,会不会是每天有产卵的母蝇数量大家估算错了!!

只是大家的一些估计计算而已,但产卵量应该是没有问题的。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
pcj7914oo
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/20 18:37:00

em有代替的吗.酵母可以吗

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页