dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 苍蝇养殖五要点

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有10387人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/8/3 23:05:00

蛆浆是可以饲喂种蝇,但要适当配合一些红糖。但是,我们不建议长期加工蛆浆来饲喂,主要是加工需要人工量(主要工序:清洗-打浆-拌和),再加上饲喂盘容易脏臭,清洗工作强度增加。

在这里需要更正一网友的说法:说饲喂奶粉投资大,这是错误的,10万只种苍蝇每天只不过饲喂20克奶粉,成本连加工蛆浆的人工费都要少,添加50克左右的红糖,即可达到较好的饲喂效果(如果再添加少量酒糟粉效果更好)。

其实,饲养的苍蝇有一半的食物是在集卵物和粪堆上吸收了,我们只是少量补充而已。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com 赠送楼主:0个金币
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/4 1:14:00

是的, 老师, 但你的是房养, 蝇房就是蛆房, 所以有粪, 猪血, 等等.

如果分开养殖, 流行的说法是每万只蝇每天要奶粉和红糖各5克.如养300万只则须奶粉和红糖各1.5公斤.

1.5公斤奶粉*60元每公斤= 90元

1.5公斤红糖*5.6元每公斤 = 8.4元

则每天仺蝇的食料就是约100元!!!这是5个人工的工资!!!如果为换代还要双倍.

当然300万的规模比较大, 可日产蛆300公斤到1500公斤.

用电动绞肉机一次绞它20斤放在冰箱也不是太麻烦, 可用好几天的.

试了好几次, 苍蝇就不吃蛆浆, 可能因为没洗干净就绞了.

上海搬家公司 赠送楼主:0个金币
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jdyan
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/25 10:01:00

什么地方的奶粉哟。。这么贵。。

又没叫你去买什么雀巢,三鹿奶粉````

赠送楼主:0个金币
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/25 10:13:00

是啊, 超市好的是这么贵, 差的也得15元1斤,不知道有工业奶粉, 废奶粉又难找. 现在知道了.

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
疯子
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/25 14:29:00

以下是引用Richard在2006-8-3 13:12:47的发言:

我人为那样的养殖偏离了废物利用和高效率的初衷.

那你是怎样做的?

我这里可没有丰富的鸡粪

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
柳婉
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/25 14:31:00

Richard,300万只苍蝇可以日产鲜蛆300公斤至1500公斤,有这么高的产卵量吗?我在郑州学习的时侯可是听说300万只苍蝇日产鲜蛆300斤的呀,现实中我连这种产卵量也没达到呀!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/8/25 15:27:00

300万只种苍蝇日常300公斤是可以的(我们是指红头苍蝇),还可以更高,但能不能达到1500公斤,应该很难实现。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com 赠送楼主:0个金币
Richard
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/25 19:49:00

柳婉:

首先假设前提:

1. 由于我没有红头蝇的统计数据, 就用家蝇计算.

2. 家蝇平均每日产卵60粒(15日产卵高峰期), 根据本网站的说法, 红头每日130粒呢.

3. 每只家蝇卵都能长成成蛆,重40毫克.

4. 一半苍蝇是产卵母蝇.

5. 卵100%孵化.

则计算如下:

3,000,000 * 0.50 * 60 * 40 = 3,600,000,000毫克 = 3,600公斤!!!

如果母蝇多于一半, 数字还要大. 当然这是纯理论计算. 我当初的计算还保守了, 按照家蝇每日产卵25粒!

3,000,000 * 0.50 * 25 * 40 = 1500,000,000毫克 = 1,500公斤!!!

这是1500 的由来.

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/25 19:54:00

当然根据我们蒋老师的130粒更是天文数字(假设红头蛆80毫克每条):

3,000,000 * 0.50 * 130 * 80 = 15600,000,000毫克 = 15,600公斤 = 15吨!!!

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/25 19:55:00

没得命, 有这个潜力吗?

总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页