dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 苍蝇养殖五要点

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有10386人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
柳婉
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/26 19:24:00

Richard :

“300万只苍蝇算20天陶汰掉,那么每天得留种15万只, “小家蝇的蝇蛆每公斤大约为2万只(我们曾经数过)” 这样算下来15万只/2万只=7.5公斤呀!” 你认为我的算法对吗?

还有你用鸡粪生产1斤鲜蛆的成本是多少呀?

赠送楼主:0个金币
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
柳婉
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/26 19:26:00

我的算法和老师的算法不同,我想一定有问题,可是又不知道我是错在那儿?认为不错吧,感觉又有点不对劲!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Richard
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/26 19:35:00

没什么错, 15斤一天, 连续20天. 或者一次300斤. (我用的不是公斤).

我大棚失败后, 一直没有生产, 正在从新规划. 你怎么一会儿是柳婉,一会儿是叶子?

你经常到大众网吗?老看到你的名字在那儿. 是你吗?

上海搬家公司 赠送楼主:0个金币
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
柳婉
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/26 19:37:00

对了,我的算法和叶子相同,和Richard相同,看来我们是师出一人哦,有可能被误导了!

柳婉
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/26 19:42:00

只是柳婉哦,我在大众网上也是柳婉呀,可惜在大众网上发的贴子没人回复,所以最近不去了!

Richard
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/26 19:56:00

老师说"300万只苍蝇,关是种就需要每天留150斤!", 他可能是指:

1. 不是每天, 而是一次性换代;

2. 不是斤而是公斤.他可能忘了"公"字.

是啊, 大众苍蝇论坛: 没多少参与, 没多少帖子, 没多少答复, 没多少内容, --- 因此就没多少劲.

他们种苗昂贵和抄袭行为给我骂了一下也---没什么反应!

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/26 19:57:00

大众苍蝇论坛我不怎么去了.

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/26 20:09:00

老师和各位:

不知道我提出的问题有没有引起大家的重视.

理论上家蝇在产卵高峰期的15天可以产600-1000粒卵(只母蝇), 然而在实际生产时只有2.5个卵(也只母蝇), 这为蒋老师的养殖场和进人人的材料所证明. 为什么实际与理论产卵量有如此巨大的差距?大家不想重视重视,讨论讨论?

会不会是养殖密度太大反而适得其反?

会不会是营养没喂够?

总有什么问题, 肯定有问题. 高见????? 来.

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/26 20:10:00

这里的公式计算大家可能都与事实不符了!

首先家蝇种到底多少是一万只没有准确的定义,其次产量也没有准确定义.所以这样的结果会是误人子弟的!

我们最高产量是一天400斤的鲜蛆,不知道这算不算大规模了?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/26 20:19:00

是的没有明确定义, 但隐含在里面:

当在谈及繁殖时与粪料中的蛆产量无关, 而指苍蝇繁殖产蛆的量.

卵-蛆--蝇按一对一转换.

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页