dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 苍蝇养殖五要点

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有10391人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/9/20 19:24:00

以下是引用pcj7914oo在2006-9-20 18:04:50的发言:

em 可以用酵母片代替吗

不可以。但可以用活力99生酵剂来代替使用。效果很相近。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com 赠送楼主:0个金币
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
whlong112
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/28 17:00:00

EM不是会杀死苍蝇吗?能用吗?

赠送楼主:0个金币
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/28 17:11:00

以下是引用whlong112在2006-9-28 17:00:44的发言:
EM不是会杀死苍蝇吗?能用吗?

EM保时又会杀死苍蝇了?真是乱七八糟的,上次一个湖南的朋友打电话跟我说接卵物里必需要加EM,可以增加氨味。这是靳氏集团武汉加盟商教他们养殖苍蝇时说的。真是让这些人搞的乌烟瘴气的。

whlong112
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/28 17:25:00

消除粪便恶臭,EM技术引进国内后, 在我国各地使用, 在农业、 畜牧业、 环保业等方面都表现出近乎神奇的效果, 尤其在畜牧业中的应用是全方位的, 其明显功效有以下几个方面:5. 改善畜禽生长环境。 氨气排放量减少至250ppm左右(除氨率达69.7%), 逐渐减少乃至消灭蚊蝇, 净化环境, 减少疾病发生.

不是说会杀灭蚊蝇吗?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/28 17:31:00

你需要对EM做进一步的了解,多花些时间你会明白的!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/9/28 19:38:00

以下是引用whlong112在2006-9-28 17:25:03的发言:

消除粪便恶臭,EM技术引进国内后, 在我国各地使用, 在农业、 畜牧业、 环保业等方面都表现出近乎神奇的效果, 尤其在畜牧业中的应用是全方位的, 其明显功效有以下几个方面:5. 改善畜禽生长环境。 氨气排放量减少至250ppm左右(除氨率达69.7%), 逐渐减少乃至消灭蚊蝇, 净化环境, 减少疾病发生.

不是说会杀灭蚊蝇吗?

没有听说过EM能杀蚊蝇。能降低粪料和养殖场的臭味是绝对的。但缺点是EM的发酵能力明显要低于活力99生酵剂。因此在蝇蛆养殖上粪料中可以添加EM或活力99生酵剂的保健液,因为蛆是不会理会粪料是否有臭味的。但在集卵物中是不建议放EM或活力99生酵剂保健液的,因为这两者都是酸性的,与麦麸混合不仅会消除苍蝇喜欢的气味,还会加速麦麸的酸味。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com 赠送楼主:0个金币
whlong112
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/28 20:35:00

哦 ,你的意思是他最后说逐渐消灭蚊蝇是假的?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/29 8:30:00

以下是引用whlong112在2006-9-28 20:35:39的发言:
哦 ,你的意思是他最后说逐渐消灭蚊蝇是假的?

这只是一个美好的愿望而已,真正做到不可能的。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
whlong112
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/9/30 20:39:00

是不是加了催产素了?加多少?加多了不会累死它们吗?精尽而亡图片点击可在新窗口打开查看

实验场
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2968 积分:28210 威望:1111111 精华:0 注册:2004/12/28 10:50:00
  发贴心情 Post By:2006/9/30 22:09:00

以下是引用whlong112在2006-9-30 20:39:20的发言:
是不是加了催产素了?加多少?加多了不会累死它们吗?精尽而亡

是有这个可能。

身为高效益生态养殖技术网的网管,不断地做出更多有价值的实验奉献给大家是我的工作,请大家给我更多的支持。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的技术、效益。欢迎您常来www.syc163.com 赠送楼主:0个金币
总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6