dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 养殖蝇蛆为什么要EM发酵?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有6995人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lilin110
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
养殖蝇蛆为什么要EM发酵?  发贴心情 Post By:2006/5/7 21:34:00

EM原液发酵粪料育蛆经济效益剖解
作者:佚名 内容来源:本站原创 点击数:
以下内容为程序代码:
<SCRIPT language=javascript src="/yangzhi/GetHits.asp?ArticleID=178">

<script>
601 更新时间:2006-3-9
<!--插入广告JS代码-->

EM微生物制剂掺入饲料和饮水进入动物肠道后,与肠道内有益菌一起形成强有力的优势种群,抑制和消灭致病菌群,同时分泌与合成大量氨基酸、蛋白质、维生素、各种生化酶、抗生素、促生长因子等营养与激素类物质,以调整和提高畜禽机体各器官功能,提高饲料转化率,对畜禽产生免疫、营养、生长刺激等多种作用,达到防病治病、提高成活率、促进生长和繁殖、降低成本、消除粪尿臭味、净化环境、增产增收等明显效果。EM原液在蝇蛆养殖上也得到了一定的应用,能够起到除臭,杀菌,提高产量等作用。

EM原液所产生的效用是不容质疑的,EM原液的发明对养殖业起到一定的推动作用。EM原液在蝇蛆养殖上确实起到一定的效果,但其经济效益究竟有多少?又真正地能提高多少产量呢?

我场一直从事苍蝇养殖以及技术研究等,通过长时间的实践论证发现:EM原液发酵粪料育蛆根本无法提高经济效益,相反却费时费工,大大降低经济效益。

首先,应用EM原液发酵粪料育蛆需要建一水泥池用做发酵粪料。养殖蝇蛆主要目的之一就是降低成本,而此举无疑就是增加了不必要的成本。直接将新鲜的粪料送入房就不需要建水泥池,从而节省了这一笔费用。

其次,应用EM原液发酵粪料育蛆一般需要经历5~6天的时间来发酵,多了少了都无法达到效果。直接使用新鲜的粪料,越过发酵这一环节,大大节约了时间。

再者,应用EM原液发酵粪料育需要先把粪料倒入池中充分搅拌,用塑料膜密封,发酵后还需要再次将粪料打捞出来再送入蛆房,这其中需要耗费很大的人力与物力。

每一批粪料发酵需要5~6天,要保证每天都有粪料运进房就需要建5~6个水泥池,并且每天都需要将粪料倒入池中充分搅拌,再用塑料膜密封,并将发酵完毕的粪料打捞出来运进蛆房,也就是说每天都需要一个工人才能保证完成粪料的发酵工作。由此可见,应用EM原液发酵粪料育蛆比直接用粪料育蛆需要更多的资本投入,占据更多的地方,耗费更多的人力。

那么应用EM原液发酵粪料育蛆效果怎么样呢?

事实证明,用EM原液发酵过的粪料并不能真正有效地去除臭味,而直接使用新鲜粪料育,只要保持良好的通风透气,蛆房内并不会产生太多的有害气体与臭气。所以效果相差无几。

用EM原液发酵粪料势必需要加进一定的水,在发酵后其透气性大大减低,不利于蛆的发育成长。

应用EM原液发酵粪料育蛆能够提高产量,但是效果不明显。蝇蛆产量的高低说到底跟粪料营养价值的高低以及粪料温度的高低有直接关系,使用其他方法提高产量也只能在皮毛上下工夫,效果微乎其微。

相比应用EM原液发酵粪料育,直接应用新鲜粪料育蛆节约成本,省时省工,不占地方,再辅以我场的高产养殖技术,其经济效益要远远高于应用EM原液发酵粪料育

以上是我场在蝇蛆养殖过程中的一点小结,我场全国首创冬季无加温高产蝇蛆养殖技术获得了全面的推广,希望大家共同来探讨。如果您有什么不同观点或者建议与意见请与我们联系:

公司地址: 中国江苏海安墩头虬泓山庄
联系电话: 0513-88099824 /88418068
O I C Q : 149897861
E—mail : Lws2098@yahoo.com.cn
网 址: http://www.chinaqhnz.com

上海搬家公司
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/5/8 11:14:00

技术我们已经改进,具体请看这里http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=13&ID=5563&page=1

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
林丽
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
说心里话  发贴心情 Post By:2006/5/14 22:42:00

你们为什么没有公开你们的技术呢?????????没有吧??????你们比不蒋老师。

上海搬家公司
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/5/22 20:52:00

他奶奶的###,厚言无耻的骗子!网站连论坛都不敢做,和其它骗人的网站一样,自己写文章冒充客户发到留言板上给自己唱赞歌,客户的发言稍有不对就删掉,他口口声声骂靳##,其时自己不知比***无耻多少倍,还跑到这里来班门弄斧。他那倒闭的“农庄”到底是买的还是租的,恐怕是和***一样只有天知道。还想到这里来做广告,奉劝大家千万别上当,上当的人已经够多了。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xiaogu6139
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/5/22 21:59:00

对于刘某某我也知道一点,实际上他走的也是和靳某某等等一样的路线,
是借这股苍蝇风赚一笔,另外也是为他的休闲农庄和"生态蛋"打知名度.
通过我近一年的接触和了解,我深有感触:好多人最初养苍蝇是为了想节
省饲料,但现实呢?有几家养殖厂做到了号称"按照一定比例的蛆来喂禽
畜的呢"?大多是搞的20平方左右的改造房作为幌子,然后就是打虚假广告,
做网页,卖种,培训,号称什么生态蛋,虫子鸡等等,实际上和一般养殖厂
没有任何区别,卖大价钱,短期内也许可以赚一笔,长久就难说了,这就叫虚
假繁荣,泡沫经济!我认为他们的营销理念不错,以至于很多人认为可以赚
到钱,好像饲料问题都解决了。大家可以将它和前几年搞的蚂蚁,蝎子等等
做下比较————大同小异。我认为大家还是把精力放到禽畜品种的改良,
市场的开拓上去,不要再跟风了!我不想讲蛆和鱼粉做比较哪个成本低,哪
个营养高,有好多东西理论是可行的,但现实操作起来就是不行。今天感冒了
,头有点昏,不然还有好多话要说,当然这只是我的一家之言,只能供各位参
考。另谢谢版主提供了这么好的交流平台,我说的一些话,也请您别介意,我
只是想让大家都要理智的看问题。
想靠炒苍蝇短期内是可以赚钱
想做实业的尽快抛开这些幻想

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jinxinwei
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/25 12:13:00

对于3721说的话我保持怀疑态度。你有亲身经历过吗。如果没有的话就不要在这里乱说话。就是借用别人的话来说也只能说是一种手段。没有什么不可以的。我们上学的时候写作文的一些名言也是借用古人的啊。我有他们的QQ号码跟他们聊天感觉很亲切。没有什么隐瞒的迹象。如果他没有那种实力的话就不会在这里吹嘘。不然不是等着你们来揭穿吗。反正我感觉对他们很值得信任

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jinxinwei
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/25 12:50:00

对于EM我也不怎么了解。我只想说一句公道话,就是刘**他们既然有这样的方法也不能否认他们。因为科技是在不断创新的。没有什么不可能的。如果自己的失败来间接的来责怪其他人的话。那真的是不应该了

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/30 12:11:00

5楼的朋友说的非常好!太棒了!我支持!

苏北学员,QQ:672823434

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jery
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/26 15:16:00

请问哪里有这种制剂卖吗,我也正想养苍蝇,对于EM微生物制剂不太明白,我们这里也没有卖,有的话请给我留言。

我的邮箱:em2002@126.com

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/7/26 16:03:00

以下是引用jery在2006-7-26 15:16:41的发言:

请问哪里有这种制剂卖吗,我也正想养苍蝇,对于EM微生物制剂不太明白,我们这里也没有卖,有的话请给我留言。

我的邮箱:em2002@126.com

看看这里http://www.syc163.com/tushu/tushuzy.htm

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页