dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → [讨论]这里有谁在***那边学过?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4092人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
killme100
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]这里有谁在***那边学过?  发贴心情 Post By:2006/5/23 17:54:00

引过蝇种的?

有谁养好了的?蝇蛆都销了没有,***那边是不是收购?能赚钱吗?

知道的说一下,谢谢。

我QQ:515492823

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/5/23 20:57:00

使用麦麸养蛆,1斤麦麸出半斤蛆(就按***说的出6两蛆),每生产1市斤蝇蛆的麦麸成本为1元(麦麸按0.6元/斤计,实际很多地方绝对不止这个价)。使用笼养苍蝇,1个人大约可以管理20笼苍蝇(包括养蛆100盒),由于苍蝇的产卵期只有10来天就要淘汰,实际很多笼处于孵化苍蝇和待产期,实际产卵的按一半算,就有10笼在产卵,每天每笼苍蝇所产的卵养两盒,每盒产1市斤,周期为5天,5天共产100斤,则平均每天的产量为20斤,按20元/天的工资计算,则每生产1市斤的人工为1元。其它如用具折旧、养殖苍蝇的原料,补光的照明电、房租等等,我们就不用算了。光这些我们就知道,养殖1市斤的成本为2元,4斤鲜蛆晒1斤干蛆,每斤干蛆的成本为8元,***等的收购价为7.5元/斤,你说能赚钱吗?我这里计算了人工,而靳**没有算人工,所以看起来还有利可图,须知笼养苍蝇是比较费人工的,若辛苦1个月连600元的工资都挣不起来,那还养这个做什么呢?况且还得花学费,花高额的引种费。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
有心人
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/24 17:52:00

说得有道理.那些炒种的他们把养殖的细节故意忽略.养殖的关键在于原料及成本.就说猪粪吧;每天出50公斤蝇蛆要500公斤猪粪;每头猪每天产1公斤猪粪要存栏500头猪.试问你家周围能找到500头猪吗?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
疯子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/27 1:21:00

嘿嘿

三楼的有道理

顶你

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪柏良
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/28 3:06:00

有道理.我同感

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
kin0001
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/11/1 20:07:00

糟了,我们那里原料来源肯定成问题,50公斤蝇蛆要500公斤猪粪! 我们那里可没有这么多的猪啊!人粪行不????

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/11/1 23:42:00

以下是引用kin0001在2006-11-1 20:07:12的发言:

糟了,我们那里原料来源肯定成问题,50公斤蝇蛆要500公斤猪粪! 我们那里可没有这么多的猪啊!人粪行不????

可以的,但处理起来比较麻烦

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fusen
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:109 积分:2698 威望:303 精华:0 注册:2006/10/25 12:42:00
  发贴心情 Post By:2006/11/1 23:58:00

人粪?

你们不觉得太恶心了吗?而且人吃五谷杂粮,人身上的病菌有多,这样的蛆喂出来的东西有市场?谈什么生态?你这样还不如直接到厕所里去舀呀?

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]河蟹在市场价格适宜时抓紧出售,不要盲目等市场价格上涨  发贴心情 Post By:2008/9/17 15:08:00

大家好!

我是蝇蛆养殖户 先说养殖的成本 房子0笼养0麦麸1斤1元家畜粪《我家3000只蛋鸡》冬季就烧煤钱。人工家里人

我先说说我家鸡,一天吃全价饲料800斤,一只鸡一天不到3两。《全价饲料市场价1.1元1斤》《现在玉米0.8元1斤》1天喂鸡的料钱就8百—9百元。

在说说,我一天喂10%蝇蛆,一天我节省80斤饲料,可是有的鸡吃了蝇蛆,可以说3000只鸡也就吃不到90%的饲料,就够一天的能量了,我看到的是一天节省饲料钱是8   90元,实际能节省100—200元饲料钱。

也可以3天喂一回蝇蛆,就是说不用喂全价饲料了,玉米馋蝇蛆1比1,玉米300斤,蝇蛆是每只鸡不到1两,这样一天也就玉米钱不到300元,节省饲料400多元。喂法适量 在调试。

我现准备养蝇蛆喂肉鸡,更好可以说不用怎么喂饲料,根本就是一本万利。  

待大家参考      蝇蛆有利可图

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/9/17 15:14:00

楼上我的发表我QQ95128970

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部