dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 技术讨论:无粪料饲养蝇蛆

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有7313人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖北生态农业
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
技术讨论:无粪料饲养蝇蛆  发贴心情 Post By:2006/5/25 4:00:00

没有大量的粪料,我们只有采取全价饲料代替,根据前面各位朋友的实验和见解。现在我将自己的的一些意见发表出来供大家参考!

想你所想的,做也做你想的,一切皆可能!技术交流加我QQ:81384209
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北生态农业
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/5/25 4:04:00

没有写完按错了自己回复了,不好意思!用麸皮,玉米粉,和豆渣代替粪便进行蝇蛆养殖。

麸皮价格0.7元每市斤,玉米粉0.65-0.70元每市斤,豆渣价格自己与豆腐店谈,我处是1.00-1.5元之间一个渣,那么我们是否可以按比例配置。

想你所想的,做也做你想的,一切皆可能!技术交流加我QQ:81384209
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北生态农业
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/5/25 4:50:00

又自己发了,哎 很久没有发帖都忘了规矩了,大家见量!

续上:麸皮营养成分蛋白15.7%玉米粉蛋白8.7-8.0%(前者东北玉米,后者南方玉米)豆渣蛋白基本可以达到22-23%左右,菜籽饼蛋白35.7%

设计以下比例:菜子饼20%麸皮60%玉米粉10%豆渣10%,得到蛋白达到19.56%,这个蛋白相当于肉鸡雏的蛋白所需,价格为0.62元/市斤。.0.62的价格低于浮皮的价格,蛋白也高。如果我们觉得这个价格还略高的话可以寻求更低的饲料替代部分价高的产品,例如用统糠米糠混合替代物和大麦粉碎物加进去,混合物替代5%的浮皮,大麦粉碎物替代5%的浮皮,这样就可以取代10%的浮皮,价格下降到0.3元多点点,蛋白降到15%-16%之间,相当于中鸡所需要的蛋白。

如果觉得价格还高的话,可以到市场上收购部分下脚料鸡毛再代替部分价高的饲料,我想所需的成本会更低,另外发酵后的饲料里还含有各种微量物质,理论上应该可以满足蝇蛆的生长所许养分。

利用上诉的配制方法,我们就可以生产无菌蛆了,我想蝇蛆不会比我所养的鸡更娇贵吧!我养的鸡全部是本人自配饲料的,蛋白一般控制在16%到18%呢!

希望实验场的工作人员利用你们的有利条件实验一下我的这种配方,看效果如果?期待你们实验成功!

我湖北的2004年的函授学员,大家有兴趣可以加我QQ:81384209,验证里填:技术交流。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北生态农业
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/5/25 4:52:00

罗嗦一句,没有加鸡毛的发酵饲料可否在生产完蝇蛆后再按小比例添加到猪的饲料里呢,当然前提是加点有养分的东西再发酵一次喂!一切都是实验,大家都努力哦!

SYC163
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/5/25 8:23:00

这个配方肯定不错了,但成本是很高了。

建议1、在配方中适当增加菜子饼(30%)、玉米(20%)、豆渣(30%),减少麦麸用量,用活力99生酵剂保健液10%加水(将料调制到70%的湿度)直接送斤蝇蛆养殖房,在料堆上马上放置集卵物。

建议2、如果有条件,在料中能添加5%的动物血效果更好。

建议3、如果有鸡粪,用30%的鸡粪代替上述混合料产量将更高。

由于里面有大量麦麸的原因,麦麸是不能长时间发酵(变酸快),所以将保健液拌和后直接送入蝇蛆养殖房。

以上尚未实验,我们将在近期进行实验。

实验场目前正在建设新场,部分管理有所不完善,如有不如意的地方,请大家见谅。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
湖北生态农业
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/5/25 19:19:00

那么有一个问题了,不发酵所有的物品都是生的,蝇蛆是食用腐烂的东西的,那么这些新鲜的东西对蝇蛆的胃口么?

另外罗嗦哈?一袋活力999可以用多久?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
独孤强强
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/5/31 11:35:00

啊吖。。这个话题好。

想问一下各位老师。全价饲料养的话。料和蛆的产量比会有多少呢。能达到1比1吗?

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/5/31 13:58:00

以下是引用独孤强强在2006-5-31 11:35:42的发言:

啊吖。。这个话题好。

想问一下各位老师。全价饲料养的话。料和蛆的产量比会有多少呢。能达到1比1吗?

我个人认为不可能的!能2:1就不错了。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
独孤强强
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/1 14:44:00

可是...

可是那你们有说过一斤麦夫最高时可以出一斤蛆的试验啊

养鹅与鹅病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/1 22:39:00

百分之百的麦麸是不可能的。1斤麦麸加0、5公斤动物血等就可以实现。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页