dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 蒋爱国先生我读过你的著作想请教一些问题

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4593人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空宇
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
蒋爱国先生我读过你的著作想请教一些问题  发贴心情 Post By:2006/6/6 13:29:00

蒋先生,我读过你出的一本书叫《高效生态养殖技术》写得很不错,通俗易懂。正是正本书让我从此一直关注蝇蛆方面的信息,也一直想从事蝇蛆养殖。大概两个月内会到你场学习。请问要多少学费?

另外,有几个问题想得到你的回答,因本人是外行,提的问题有不对的地方请见谅。

一,以你的蝇种,你的养殖方法生产出的干蛆粗蛋白含量检测过了吗?是多少?

二,在《高效生态养殖技术》一书中”笼养苍蝇技术”一节中提到每公斤猪粪可育蛆0.5公斤你场试验过了吗?有方面的技术吗?

谢谢!

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
空宇
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/6 13:56:00

蒋先生再请教一个问题——通过学习你场的函授教材,而不去现场学习能很快掌握技术吗?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/6/6 17:56:00

谢谢您访问我们的网站,这些答案在论坛中都有了的,请您耐心寻找一下即可找到。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
空宇
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我真诚的想得到信息  发贴心情 Post By:2006/6/10 17:09:00

蒋老师,我都找了好几个小时了,就是找不到。你能告诉我在哪能找到或再说一次,有劳了。

另外,我到全州试验场培训能见到你吗?因为我想把蝇蛆当成一个产业来做,但很多问题需要向你咨询与了解。想听到你的建议与意见。谢谢你的支持。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/6/10 20:26:00

这个论坛中已经很详细了。您慢慢寻找一下吧。蒋老师很忙,他很少在实验场

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
空宇
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/6/12 20:53:00

蒋老师:我是诚心的想知道一些信息,也已决定到你场学习。我上了很多与蝇蛆相关的网站,也查阅了很多相关信息。从我的了解的情况来看你办的这个网站与其中的信息还是真实的,可靠的。目前也就你这家网站值得我信赖。

但是,还有些不足。我发现每当有人提出比较尖锐或你们不知道怎么回答的问题时,总是以一句“这些答案在论坛中都有了的,请您耐心寻找一下即可找到”回避了事。让人觉得不踏实。做为一个技术工作者最得要的是事实求是,知道就知道,不知道就回答不知道,错就说错,对就说对。这样会让人更相信你们的网站。

提出上面一些问题,只是我作为一名读者的感受。真心的希望本网站越办越好。

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/23 9:27:00

...每公斤猪粪可育蛆0.5公斤...

不可能! 如有20%就已经上天了. 有些材料和流行的说法很MISLEADING, 让人误入歧途. 估计这里的每公斤猪粪是在加了其他营养物后的结果, 比如加了1公斤玉米粉, 或1公斤99营养液等, 不能说是猪粪的实际产量!!!

本网站也有这样的问题, 也许不是故意的, 加了一大堆其他物质, 如猪血, 营养液, 玉米粉, 豆渣, 等等等, 却最后将所有蛆产量归入猪粪的产率, 理论上是错误, 实际上有误导的效果. 但是好就好在在大多数情况下, 只要你细心, 你就知道他们加了其他东西, 这点他们没有隐藏, 只不过负责任的人应该特别提醒加了东西!!!

希望改正!

上海搬家公司
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/23 10:27:00

有道理。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部