dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 我有个100平方米左右的民房,如何改造?需要多少钱?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有8197人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhongjiazi
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我有个100平方米左右的民房,如何改造?需要多少钱?  发贴心情 Post By:2006/6/6 17:09:00

我有个100平方米左右的民房,如何改造成四季都可养蝇的房子呢?

大约需要多少钱?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/6/6 18:02:00

自己计算啊,30平方米需要一千元左右,100平方米改造需要多少钱?

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/13 23:04:00

不建议你进行什么立体养殖房改造,因为其效果不是很理想,我们几年前建造过,现在就空在老场哪里了。

更简单、更省心的办法是什么都不要改造,只要有空房子就可以!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
疯子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/14 12:30:00

大元生态为什么你的立体养殖房不是很理想?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/14 16:43:00

以下是引用疯子在2006-7-14 12:30:41的发言:
大元生态为什么你的立体养殖房不是很理想?

因为投资建造这样的养殖房可以说是得不偿失,已经有过不少几位同行做了这样的事情.首先是投资成本高(我们的立体养殖房是60平米的,分四层总共耗资15000元多点,有这个钱就可以购置日产鲜蛆200公斤的硬件设备了),二、上料下料不方便,这个各位都应该知道吧?三、建这样的养殖房其首要目的就是为了“自动分离”,可是哪一位敢说完全可以自动分离?对我们以生产蝇蛆产品的养殖户来说更本就不可取。还有一个问题就是如果把种蝇与育蛆间放在一起,那么怎么可能会有生长整齐的同一龄蝇蛆?难道苍蝇会识数?

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/7/14 20:16:00

1、您现在这种方法这与过去的笼养没有区别,人工量大。

2、我们养殖蝇蛆基本在从分离开始2天就基本分离干净,您见过种苍蝇第三天还在同一粪堆上产卵的吗?怎么会计较那么点不均匀。

3、立体蝇蛆房建设有点高,难道您现在养殖的蝇蛆不用房子?种苍蝇要一间,蝇蛆还要另一间房子,两间房子加上这些盆的成本不比一间立体房高?

4、您还需要象分离蚯蚓一样分离,相同的产量起码需要的人工开支是我们现在的4倍,这不是比建房成本更高?

相信您一定是来学习过的,不要因为做立体养殖一时做不好就放弃,我们做笼养小家蝇过4个年头,笼子、盆子、各种特别器具我们都用过。从您的图片看,您养殖的是小家蝇,夏天还好养,一旦天气变化,死亡率之高自己是清楚的。

实验场从今年开始进行了许多的技术改进,目前在30平方米蝇蛆房中只养殖了两层,0.5个工人,日产最少40斤以上,一般在60斤以上。如果有疑虑,可以过来一起操作过秤。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/14 21:10:00

我们是以蝇蛆产品为主的养殖、加工企业,与你们所提倡的发展生态养殖有些差别,所以在技术上也有各自的特点。

1、您现在这种方法这与过去的笼养没有区别,人工量大。

是的,我们的种蝇是笼养的,但没有你所说的不好养的情况。一天200公斤鲜蛆,工人五名包括生产、加工、分捡、包装等。

2、我们养殖蝇蛆基本在从分离开始2天就基本分离干净,您见过种苍蝇第三天还在同一粪堆上产卵的吗?怎么会计较那么点不均匀。

因为我们是生产蝇蛆成品的,所以不能有不均匀的情况存在!

3、立体蝇蛆房建设有点高,难道您现在养殖的蝇蛆不用房子?种苍蝇要一间,蝇蛆还要另一间房子,两间房子加上这些盆的成本不比一间立体房高?

我建的这个房子没有在里面养种蝇,只是为了育蛆。但操作麻烦,无法解决分离问题,所以不得不放弃。我们的场房是租用的,对一个企业来说建房是最不可取的一种投资了。

4、您还需要象分离蚯蚓一样分离,相同的产量起码需要的人工开支是我们现在的4倍,这不是比建房成本更高?

我们的分离只需一人,而且她还负责种蝇的喂食与接卵.如果一天200公斤鲜蛆等着它们自己出来那我们就会没钱赚!

相信您一定是来学习过的,不要因为做立体养殖一时做不好就放弃,我们做笼养小家蝇过4个年头,笼子、盆子、各种特别器具我们都用过。从您的图片看,您养殖的是小家蝇,夏天还好养,一旦天气变化,死亡率之高自己是清楚的。

我没有到你们的养殖场去过,不过我一直很想去,但是太远一直无机会.我们养殖的是家蝇,我的感觉是夏天还不如冬天呢.

实验场从今年开始进行了许多的技术改进,目前在30平方米蝇蛆房中只养殖了两层,0.5个工人,日产最少40斤以上,一般在60斤以上。如果有疑虑,可以过来一起操作过秤。

我们育蛆间120平米,种蝇间60平米.日产鲜蛆200公斤,而且要加工成干蛆、包装。

我们各有各的特点,因为我们的发展方式不同,但这并不影响我们的交流。我喜欢争论,因为只有大家把真实的东西说出来并验证它才能得出正确的、我们所需要的真理!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/14 21:40:00

谢谢您坦诚的交流,希望您能把您的养殖蝇蛆的技术分享给我们的网友和学员,如果能把录象分享给大家就更好了。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/14 21:42:00

是的,我一直很想这么做,可惜技术有些。我们在这一块还有待完善!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/14 21:59:00

以下是引用大元生态在2006-7-14 21:42:20的发言:
是的,我一直很想这么做,可惜技术有些。我们在这一块还有待完善!

让我们不断交流,一起把蝇蛆养殖技术做得更好。欢迎您常来我们的网站交流经验。已经破例给你升级为贵宾,贵宾区有很多有关蝇蛆养殖的专利技术,可以参考参考。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页