dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 请教老师!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3613人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhouxiang
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教老师!  发贴心情 Post By:2006/7/1 12:35:00

请教老师几个问题,望在百忙中给予解答!谢谢!!

1。我现在正在利用蝇蛆和蚯蚓养植黄鳝,请问可以全部使用蝇蛆和蚯蚓来养黄鳝吗?

2。我现在主要是利用野生的苍蝇生产蝇蛆,我想将它驯养成家养的苍蝇,但我留了几次种都遇到同样的问题,苍蝇产卵量很小!有资料说蝇蛆个体较小的为雄性,较大为雌性,是不是这样的?那么我是否须要每次留种时特别养一批健壮的蝇蛆呢?

3。我有资料上看到在养植蚯蚓时隔几天要加一次使用酒槽等配制的营养料,由于我这里难找到酒槽等原料,可否不使用营养料而只加营养水?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/7/1 14:25:00

1。我现在正在利用蝇蛆和蚯蚓养植黄鳝,请问可以全部使用蝇蛆和蚯蚓来养黄鳝吗?

2。我现在主要是利用野生的苍蝇生产蝇蛆,我想将它驯养成家养的苍蝇,但我留了几次种都遇到同样的问题,苍蝇产卵量很小!有资料说蝇蛆个体较小的为雄性,较大为雌性,是不是这样的?那么我是否须要每次留种时特别养一批健壮的蝇蛆呢?

3。我有资料上看到在养植蚯蚓时隔几天要加一次使用酒槽等配制的营养料,由于我这里难找到酒槽等原料,可否不使用营养料而只加营养水?

1.完全可以。还可以考虑用黑光灯综合利用,确保黄鳝的饲料供应。

2.这个问题我们已经做了十分详细的介绍和解答,具体请看这里http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=4&ID=463&page=1。把留种的蝇蛆用好的粪料加强饲喂一下,就会使雌性种蝇变多,否则是雄性多,雄性苍蝇一般会在7天左右就会全部死亡。

3.少量养殖使用淘米水每天林洒效果也是不错的。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhouxiang
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
十分感谢!  发贴心情 Post By:2006/7/2 13:08:00

十分感谢老师的指点,我关注这个网站已经有好几个月了,只要上网几乎都会迫不及待的打开你们的网页看上一两个小时!

从论谈上看出你们对每一个学员都是尽心尽责,也看出蒋老师的确是一个具有无私奉献精神的优秀社会主义工作者!对于他,我不想作太多的评价,我只是想说:“如果我们国家能多几个蒋爱国老师,我们致富奔小康的步伐将加快很多倍!”

在论谈上看了很多朋友的提问你及你们的解答,我学到了很多关于养植方面的知识,在此,我衷心的感谢蒋爱国老师及你们这些老师身边的工作者!还有谢谢你们对我昨天提出的几个问题的解答!

谢谢!

祝你们的网站越办越红火,祝蒋老师锦上添花!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/7/2 13:29:00

非常感谢您对我们的信赖和支持,如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/3 0:46:00

嘿, BOY, 我对"社会主义"等等词严重感冒, 请原谅. 为人与什么主义有关吗?

上海搬家公司
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Richard
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/8/3 0:47:00

别这样!

上海搬家公司
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部