dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → [求助]我的蝇蛆为什么小,且分离慢?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有5004人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jijia1997
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我的蝇蛆为什么小,且分离慢?  发贴心情 Post By:2006/7/4 22:31:00

你好:

我是北方学员,按照贵处的技术建造了蝇蛆房,面积90平方米,育蛆池面积1.3平方米,在生产过程中出现了蝇蛆小,分离慢,产量低等问题,急需得到帮助!

现养殖房内大约有小家蝇(自已抓的,贵处说太远,不能引种)20-30万只,采用猪粪便进行育蛆,房内温度白天35-40度/黑天在25度以上,只要将新鲜粪便放到蛆房内不一会儿就产了大量的卵,可是过了3-4天,只有少量的成熟蝇蛆爬出来,而大部分的蛆体较小,呈白色,等再过2-3天或更多天,仍然呈白色长不大,不知何故?

现在每天的产量只有8-9市斤左右,按照技术指标可达到25公斤左右,离我当初设计的目标差得很多,上述现象,是不是因为种蝇多,产卵过多,导致育蛆池中的粪便营养不良,致使蝇蛆过小,长不大(只是猜测),如果是,我将如何改进?还有其它方面的原因吗?

看网站上的技术改进,活力99保健液5公斤(养蛆用活力99保健液由玉米粉12.5公斤,清水80公斤加活力99生酵剂1包发酵而成)其中活力99保健液 如何发酵,发酵到什么程度?

我是吉林学员,活力99生酵剂如何就近购买

急盼回复......多谢!!!

Emai:jijia1997@163.com

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
成熟的蝇蛆  发贴心情 Post By:2006/7/5 0:04:00

1、是品种问题,小家蝇对养分要求更高,死亡快,产卵量时高时低。很多养殖户养殖出来的产量仅能供应留种。

2、您使用的粪料在饲养蝇蛆中肯定没有升温,其中的养分蝇蛆只能吸收30%左右,因此蝇蛆根本没有营养满足生长需要,就出现个体小、爬出慢的情况(没有成熟是不会爬出来的,因此是白色的,成熟的蝇蛆是微微带有点黄色)。

3、活力99生酵剂在蝇蛆粪料中能快速发酵,提升温度,并产生大量的酶,这正是蝇蛆需要的。您按照改进的技术,一般是很容易生产。具体购买方法请看这里http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=34&ID=4250&page=1

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jijia1997
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/5 12:05:00

我应该用什么样的品种?离吉林较近的地方(辽宁/黑龙江也可)能够购买到吗?学员当中在东北有没有成功的,我想去实地学习,离你们那里太远了,如果有能将通讯方式告诉我吗?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/7/5 12:26:00

以下是引用jijia1997在2006-7-5 12:05:02的发言:
我应该用什么样的品种?离吉林较近的地方(辽宁/黑龙江也可)能够购买到吗?学员当中在东北有没有成功的,我想去实地学习,离你们那里太远了,如果有能将通讯方式告诉我吗?

http://www.syc163.com/bbs/list.asp?boardid=4培训方法

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
QQ27751
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/2/26 22:45:00

我的QQ是27751  手机13842441015  很想与你交流下 希望能成为朋友

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部