dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → [讨论]种蛹的问题

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4425人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大元生态
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]种蛹的问题  发贴心情 Post By:2006/7/14 16:59:00

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
前段时间因为高温,场里工人发现种蛹只能羽化40%左右,经过观察后觉得是高温却水的原因造成了种蛹在后期干死的情况.针对这样的情况我们做了每天喷水、加入湿沙、湿土、加盖湿布等方法,情况稍有好转,但与往年不同,种蛹的死亡率还是居高不下.主要表现为:集中在化成蛹的后期羽化的前期发生坏死,剥开蛹壳会发现里面已经成型的苍蝇已死亡,或已变成黑褐色的液体,有异味.(室内最高温度为35度,空气湿度70%.)

有经验的养殖户可以发表一下你们的见解.

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/7/14 19:58:00

其实,在蛹上盖一张麻袋,每天适当喷点水就可以解决这个问题。如果将蛹放入稍湿润的沙子中,也能提高孵化率。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/14 20:51:00

以下是引用SYC163在2006-7-14 19:58:31的发言:
其实,在蛹上盖一张麻袋,每天适当喷点水就可以解决这个问题。如果将蛹放入稍湿润的沙子中,也能提高孵化率。

你说的方法我们都用了,不同的就是我们用的是棉布.但是没有太明显的变化,往年没有这样的情况.现在我怀疑是否有细菌病存在?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/7/14 21:35:00

细菌对蛹的影响是很少的。但过于潮湿也会影响孵化率。我们一般是盖上一张麻袋甚至一块板,适当喷点水,孵化率一直很高。但在冬春季节,蝇蛆房由于加温的原因,湿度大,我们是放在加温炉边孵化,都没有出现孵化低的情况。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/14 21:47:00

蛹的羽化我们还一直没有碰到过问题,这次的确是让我们有些措手不及。
如果说第一次是因为干而造成的羽化低,那么现在的可能是加湿过头了?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/14 21:55:00

以下是引用大元生态在2006-7-14 21:47:10的发言:

蛹的羽化我们还一直没有碰到过问题,这次的确是让我们有些措手不及。
如果说第一次是因为干而造成的羽化低,那么现在的可能是加湿过头了?

稍微喷湿一点就可以了。我们曾经用半干湿润的蚯蚓粪覆盖在蛹上面,孵化效果很好。您采用棉作为覆盖材料,保湿太重,还可能窝气,不是好办法。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/15 10:54:00

棉布的透气性很好,是农家自制的那种棉纱布。目前我们分了几组在进行实验观察。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/20 16:03:00

结果怎样啊图片点击可在新窗口打开查看

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大元生态
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/20 17:57:00

原因是活力99的问题,停用后就以解决,与以上的情况不相干!

我们已经在论坛里作过说明!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/20 18:15:00

我们还一直不认同是活力99的问题,国庆节期间,我还详细观察过,实验场的蝇蛆粪料都是采用活力99发酵的,有些也是添加了玉米等淀粉饲料,国庆节期间起码有超过30%的小家蝇,孵化没有出现你们所说的那些情况。在国庆节实习的学员中,我们还专门为此事现场讨论和观察,我们养殖的蝇蛆中没有这个问题,不管是红头苍蝇还是小家蝇变蛹、羽化都很正常。

有机会来到实验场的网友,可以亲自来验证一下。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 12 1 2 下一页