dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】蝇蛆养殖与利用技术论坛 → 请前辈们指点下蝇蛆养鸡的新手

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有1656人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
z40929043
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请前辈们指点下蝇蛆养鸡的新手  发贴心情 Post By:2012/5/17 22:34:00

各位大大们好: 我打算用蝇蛆养1000只鸡,现有以下几点问题,还望各位前辈和高手们指点下,释疑下,感激不尽! 1:我查到要养1000只鸡,需要日产50斤鲜蛆才行,不知道50这个数字是不是准确 2:网上有两种说法:1,50斤鲜蛆房养需要100多平方的养殖房;2,1平方蝇蛆房能产1斤蝇蛆,50斤50平方就够了, 不知道这两个数据哪个正确? 3:蝇蛆养殖能不能将省事的房养和卫生的笼养结合起来,我的想法是房养的养殖池罩上纱网,不知道这样是否可行? 4:我打算养殖的地方年平均气温只有16C°,有没有好的方法来保温,最好是可控制的! 5:猪粪养殖蝇蛆是要经过发酵后才能使用的,那么养殖蝇蛆的猪粪能不能使用沼气池发酵后的猪粪来使用,不知道是否可 行? 拜求各位不吝赐教!感激不尽!!!求你们了!知道的解释下!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
养殖交流
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/18 10:03:00

您好!您的第一个问题:蝇蛆的日喂量根据鸡只的大小饲喂从5%到20%,若按照150日龄以上的鸡饲喂量来算,1000只鸡是需要50斤左右的蝇蛆。第二个问题:蝇蛆房养可以采用立体式的房养方式,这样可以充分利用蝇蛆房的空间,再者,蝇蛆的产量跟其品种、集卵物、基料等息息相关,1平米可以生产1-7斤不等的蝇蛆。第三个问题:工作量大。第四个问题:可采用自动控温系统,但是成本就会高了。第五个问题:沼气池发酵后的猪粪不能用来养蝇蛆。

广西全州科益畜牧种养场自产产品(黑豚、蝇蛆、蚯蚓等)6月火爆销售中,咨询热线0773-4833691,4811471,Q:1226914076
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
z40929043
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/18 22:01:00

版主非常感谢您的回复,由于我现在还在上班,正在筹划中,所以白天不能直接跟您交流非常遗憾!我还有以下两点疑问还望您能给点建议: 1:我的计划是搭2亩地的棚来种植葡萄,葡萄下面种植紫花苜蓿,然后养殖蝇蛆,也就是说,我养鸡的饲料只想用苜蓿和蝇蛆另加一些疾病防治的疫苗,当然保健液不会少,不知道这种模式是否可行,另您是否有接触到过相关类似成功的案例能不能帮忙介绍下!感激不尽 2:蝇蛆的自动控温系统有没有好的也请帮忙介绍下,并帮忙分析下增加自动控温系统成本会增加多少? 先拜谢了!!!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
z40929043
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/19 21:07:00

没人帮忙解答的?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
养殖交流
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/21 23:55:00

理论上是可以的,但是目前本人暂时没有听过有应用紫花苜蓿和蚯蚓一起饲喂鸡的案例。另外您在葡萄下面种苜蓿,可能会影响苜蓿的产量,还有就是建议您在饲喂的时候,最好将苜蓿制成干粉,因为新鲜的苜蓿含水分比较高,鸡摄取的新鲜苜蓿有效营养含量偏低,达不到鸡对营养的需求。关于自动控温系统,网络上有很多,您可以百度下。在这里我能肯定的是,采用自动控温系统从长远来看,成本是大大降低的,因为其比较节能。

广西全州科益畜牧种养场自产产品(黑豚、蝇蛆、蚯蚓等)6月火爆销售中,咨询热线0773-4833691,4811471,Q:1226914076
z40929043
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/23 22:19:00

养蛆需要的血,能不能从活猪身上抽取,一只猪一次能抽多少血,抽一次后要隔多少天才能再抽?有没有人用过这种办法

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gxwyx
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:606 积分:6906 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 10:56:00
  发贴心情 Post By:2012/5/24 8:54:00

以下是引用z40929043在2012-5-23 22:19:00的发言:
养蛆需要的血,能不能从活猪身上抽取,一只猪一次能抽多少血,抽一次后要隔多少天才能再抽?有没有人用过这种办法

这种方法不可取,弄不好对猪有影响,猪血在屠宰场要就很多了呀!

欢迎光临助农阿里巴巴官方批发店,品种齐全的养殖产品 http://gxjag.cn.alibaba.com/更多养殖技术咨询欢迎致电全国免费热线电话400-030-9099我们竭诚为您服务!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
z40929043
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/24 18:35:00

问题是那里附近没有屠宰厂 很远才有买多了 又不方便保存 经常跑麻烦不说 路费也是个问题

gxwyx
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:606 积分:6906 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 10:56:00
  发贴心情 Post By:2012/8/23 10:02:00

蝇蛆饲养就是要有比较廉价的资源才更好的发展, 如果没有这些资源您再投入更多来饲养蝇蛆,就不划算了哦!

欢迎光临助农阿里巴巴官方批发店,品种齐全的养殖产品 http://gxjag.cn.alibaba.com/更多养殖技术咨询欢迎致电全国免费热线电话400-030-9099我们竭诚为您服务!
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部